央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]安徽桐城:青草镇大沙河残堤今爆破 大沙河水量有所回落

发布时间:2010年07月14日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


    中国网络电视台消息:受近一周的降雨影响,安徽桐城大沙河水位这两天急速上涨,青草镇段的河堤甚至出现了百米左右的严重塌方。受山洪的影响,13号,大沙河水位又急剧上升,青草镇段的河堤再度出现险情。附近的兴民拦水坝由于洪水浸泡,护坡已经受到严重损害。今天的情况怎么样,现在我们马上连线在现场的本台记者王亚民。(编辑:吕莎莎)

7月13日,安徽省安庆市一小区内涝严重。新华社发

    7月13日,安徽省池州市贵池区白洋村附近,抢险官兵正通过冲锋舟赶往受灾现场。当日,受强暴雨影响,当地暴发山洪,多处道路被冲断,山体滑坡,洪水漫延,5万多名群众受困。 

    中国网络电视台综合消息:7月8日以来,安徽省淮河以南发生了1999年以来最强的集中降雨过程,致使江河湖库水位迅速上涨,部分地区发生严重洪涝灾害,各类险情不断增加。

    记者了解到,7月13日,池州市贵池区梅街、梅村等乡镇道路中断、交通阻塞,11个乡镇105个村受洪水影响,池州市发动8万人开展救援,已紧急转移6万人。

    据安徽省防汛抗旱指挥部7月13日16时发布的信息,至7月13日14时,共有6县(市、区)12个站点超过400毫米,14个县(市、区)54个站点超过300毫米,27个县(市、区)157个站点超过200毫米,较大点雨量安庆站623毫米、池州殷家汇站603毫米。截至记者发稿时,沿江局部和江南地区仍在降雨。

    目前,全省有西河、裕溪河、滁河等15条中小河流超警戒水位,其中永安河、青通河超保证水位。桐城大沙河沙河埠站洪峰水位49.46米,相应流量2190立方米/秒,为有记录以来第三位。

    据安徽省生救办、安徽省防办初步统计,7月8日以来,安庆、池州、黄山、亳州、六安、铜陵、芜湖7市46个县(市、区)受灾人口402.66万人,紧急转移安置3.7万人次;农作物受灾面积415.7万亩,倒塌民房5153间,损坏1.77万间,直接经济损失18.21亿元。累计受涝面积431.4万亩。水毁水利工程3553处,损失约2.04亿元。

    据了解,安徽省防指进一步加大工作部署,并会同有关部门已紧急下拨特大防汛经费1000万元、防汛排涝电指标6400万度支持各地防汛排涝。各地防汛抗洪排涝工作也在紧张进行。

    安庆市13日遭受特大暴雨袭击,城区积水严重,大部分道路被淹。安庆市11日将防汛应急响应由Ⅲ级提升到Ⅱ级。目前城区已实行交通管制,调集救援官兵600多人、冲锋舟20多艘展开人员营救,共有1.4万名干部投入抗洪抢险,已转移群众2万多人。

    13日早上8时30分,铜陵市铜山镇杨村村民组发生1起滑坡,掩埋村民3人,当地政府启动应急预案,紧急开展抢险救援,至午时3人已全部救出并紧急送往医院,其中1人因抢救无效死亡。

    据气象部门预计,14日前安徽省淮河以南仍处于集中强降水期,部分地区将有暴雨,局部地区大暴雨。15日后,降雨区域将北移到沿淮及淮北地区,防汛抗洪形势依然严峻。

     安徽上千座水库超汛限水位 安庆遭百年一遇降雨

    据安徽省防办新闻发言人蔡正中介绍,目前,安徽全省有西河、裕溪河、滁河等15条中小河流超警戒水位。白莲崖、磨子潭、佛子岭、沙河集、大房郢5座大型及26座中型、1105座小型水库超汛限水位。

    安徽全省大部普遍降雨,强降雨区集中在大别山、江淮南部、沿江江南地区。超过300毫米的暴雨笼罩面积9544平方公里,超过200毫米暴雨笼罩面积2.85万平方公里,超过100毫米暴雨笼罩面积8.68万平方公里,占全省面积的60%。局部降雨强度大,安庆市区9小时降雨量274.8毫米,已超有历史资料以来的日降雨量极值。从13日早上5时开始,安庆市城区持续下起了特大暴雨。至16时已累计降雨290.5毫米,为100年一遇强降雨。安庆城区严重积水,大部分道路被淹,多个小区水淹到一层。在人民路等积水严重的路面,道路无法通行,最深积水达到了1.5米,许多店铺关门,一些公交线路中断,很多市民无法上下班。(编辑:程冲 霍筠霞)

     安徽池州突发山洪 全区受灾人口35万

    受入汛以来最强暴雨影响,安徽安庆市怀宁县境内连降大到暴雨,外洪内涝,10日以来石牌镇泥塘沟河西堤水位猛涨,至13日16时超警戒水位达1.36米,已陆续出现60余处险情。目前,防汛形势严峻。安徽池州突发山洪,全区受灾人口35万,直接经济损失19870万元人民币。详细<<< 

     多地暴发山洪、泥石流 云南巧家山洪致9人死

    7月13日,云南省昭通市巧家县小河镇遭受暴风雨袭击,凌晨4时10分,暴雨引发特大滑坡泥石流灾害,截止到7月13日14时30分,已造成9人死亡,36人失踪,43人受伤,其中11人重伤。灾害还导致15户民房倒塌,50余户房屋受损,地税所1幢房屋被洪水冲走,沿河街道多数损毁,部分地区通讯出现中断。目前,有关方面仍在全力开展失踪人员的搜救工作,灾情仍在进一步统计核实中。详细<<<

    长江流域多处水位超警 官员称不排除出现98式大洪水

    受持续强降雨影响,长江流域多处发生超警戒洪水,中下游干流各站水位继续上涨。受长江中上游来水和赣北强降雨综合影响,13日凌晨,长江下游起点湖口站水位超过警戒线水位,长江九江站与警戒线水位持平。鄱阳湖星子站、波阳站超警戒水位,其中星子站超警戒水位0.63米,防汛形势严峻。详细<<<

各地灾情:

 云南巧家特大山洪灾害 死亡13人失踪31人

 “康森”将至 发布海浪黄色警报

 大沙河水位居高不下 爆破推迟

 40.80米 沙市水位创6年来最高

 长沙九江段水位再次超警戒

 格尔木应急泄洪在即 消防演练水上救援

 安徽桐城:大沙河溃坝影响防洪堤安全