央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国南方地区暴雨仍将持续 多地防汛形势严峻

发布时间:2010年07月14日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南巧家特大洪涝灾害已致13人死亡

  7月13日凌晨4时左右,云南省昭通市巧家县小河镇因强降暴雨导致山洪猛涨,集镇临沟街道被洪水袭击。目前灾害已造成13人死亡,30余人失踪,43人受伤。针对灾情,国家减灾委、民政部于13日9时紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组赶赴灾区,指导开展救灾工作。

  灾情发生后,中共云南省委副书记李纪恒、云南省副省长曹建方率领由云南省各相关部门组成的工作组于13日下午17时赶到灾区,并立即查看了灾情,安排部署抢险救灾工作。昭通市市长王敏正也在第一时间赶到灾区指挥抢险救灾工作。

  目前,11名重伤者被及时送往巧家县医院救治,卫生部门已经组织相关人员对灾区进行消毒防疫,对食品进行安全检查,并向当地灾民分发了防疫知识手册。当地政府部门及时调运的200余顶帐篷、500余床棉被已运抵灾区。被及时转移的灾民被临时安置在当地一所中学内。