央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国南方地区暴雨仍将持续 多地防汛形势严峻

发布时间:2010年07月14日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川局部地区遭遇强降雨 泥石流滑坡致14人遇难

  四川省局部地区也有大暴雨。昨日凌晨5时开始,成都局部地区开始下雨,雨点猛烈,中午雨停。前晚盆地大部出现阵雨或雷阵雨,较强的降雨中心主要出现在盆地南部的宜宾、泸州和川西高原一带,泸州、宜宾4个县市大雨,凉山彝族自治州的喜德县竟出现超过100毫米的大暴雨。前晚,甘孜藏族自治州九龙县烟袋乡也遭特大暴雨袭击,前晚8时至昨日8时,12小时内降水量达109.8毫米。强降雨已致泸州叙永6人死亡。此外,九龙县烟袋乡发生泥石流,造成8人死亡。

  13日,四川省国土资源厅、四川省气象局联合发布地质灾害气象预报称,在即将到来的天气过程中,雅安、乐山、甘孜、凉山大部、绵阳市西北部、广元、巴中、达州、攀枝花北部、阿坝南部可能出现地质灾害,降雨易引发泥石流,提请各部门防范注意。