央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿莱格里称上半场表现出色 门神盼卡卡重返米兰

发布时间:2012年08月09日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月9日报道:

  1比5负于皇家马德里,米兰以一场尴尬的惨败结束了美国之行。赛后,阿莱格里接受媒体采访时坦言,球队目前存在很多问题需要解决。与此同时,门神阿比亚蒂表示这只是一场友谊赛重在过程不在结果,并称赞了此役贡献3次助攻的卡卡,称巴西人登场之后让红黑军团判若两队。

  此役,穆里尼奥的球队一开场就大举压上,攻势极其猛烈,频频给米兰制造麻烦。相比之下,红黑军团踢得尤为被动,只能依靠鲜有的反击机会给对方施威。在迪马利亚率先为皇马破门之后,米兰凭借一次反击由罗比尼奥扳平比分,而这也是红黑军团全场比赛的唯一进球。对此,阿莱格里表示米兰踢了半场好球:“我们在上半时做得相当好,下半场我们曾试图创造更多机会,但遗憾的是我们没有做到。不可否认,皇马今天的状态非常好,目标和方式都很明确,他们通过边路给予我们致命打击。”

  面对这样一场失利,阿莱格里曾经的自信似乎已消失殆尽,他表示球队目前还有很多问题需要解决:“我们以这样一场惨败结束了美国之旅,大家的心情都很沉重。但从某种意义上说,从这场比赛中我们也学到了很多东西。可以肯定的是,现在摆在我们面前的问题还有很多,我们需要逐一分析并及时解决,而不是一味地去掩饰。”

  本场比赛,阿比亚蒂顶替阿梅利亚回到首发,尽管未能封住迪马利亚的进球,但上半场也做出几次精彩扑救。下半时易边再战,阿梅利亚替补登场,此后米兰被连灌4球,最终1比5惨败皇马。对此,阿比亚蒂表示这只是一场友谊赛重在过程不在结果:“这场失利并不意味着什么,过去几场比赛我们都有过不错的发挥,在对阵沙尔克04的比赛踢得也很棒,如今1比5输掉一场比赛并不能说明任何问题。但有一件事是一定的,那就是我们必须明白,我们要团结起来、凝聚所有的力量面对接下来的挑战。只有这样,我们才能向外界证明自己。”

  近日,关于卡卡重返圣西罗的消息传得沸沸扬扬,有媒体称米兰高层目前已正式接洽皇马,就巴西人转会事宜展开谈判。在本场比赛中,下半时替补登场的卡卡3次奉献助攻,为球队大胜对手立下汗马功劳。谈及卡卡重返米兰的消息,阿比亚蒂表示十分期待:“他始终是一个伟大的球员,一个拿过金球奖的人,他有能力重新证明自己。即使他今晚奉献了3次助攻帮助皇马击败米兰,但我仍要说明一件事,‘瑞奇,这就是让米兰判若两队的原因’。”

热词:

  • 米兰高层
  • 卡卡
  • 阿莱格里
  • 皇马
  • 上半场
  • 阿梅利亚
  • 门神
  • 助攻
  • 穆里尼奥
  • 球队