央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11+14+12!逆天詹皇必须敬佩 美男篮史上首个3双

发布时间:2012年08月09日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电视镜头对着勒布朗-詹姆斯,坐在场下的他面部表情轻松。而在下场前,詹姆斯得到11分14篮板12助攻的三双数据。北格林威治体育馆内的众多美国球迷陷入了疯狂,而亲临现场观战的NBA总裁大卫-斯特恩则露出了笑容。詹皇的这个三双具有历史意义,因为这是有史以来美国男篮在奥运会上的第一次三双。

  梦十队的核心是科比,没人知道这支球队是否能战胜当年的梦一队;但所有人都知道,这是史上最强的詹姆斯!今夏携手韦德和波什率领热火队夺取11-12赛季NBA总冠军之后,围绕詹皇身旁多年的心结终于打开,而不夺冠的魔咒则宣告破灭。来到伦敦的詹姆斯带着轻松的心态,因为他并非这支球队的老大。本届奥运会,老K教练让詹皇打过小前锋和大前锋等多个位置;而今晚的1/4决赛证明了詹姆斯的全面性,他能抢篮板、传球以及得分。

  在目前这支梦十队,并不需要詹姆斯过多得分,因为队中有太多优秀的得分手。詹姆斯要做的是盘活全队,以及在防守端顶抢篮板球。梦十队最大的弊端在与身高不够高,所以在钱德勒不在场上的情况下,老K教练就会想到让詹姆斯站在大前锋的位置上,就如同皇帝上赛季NBA季后赛所做的那样。今晚的比赛,詹姆斯还送出了多次妙传,诸如首节中段,詹皇在内线控球吸引包夹,他看到安东尼插到篮下,于是背对篮筐送出击地球,篮球穿过两名澳洲球员之后到了“甜瓜”手中,安东尼完成2+1进攻,对这一球,詹姆斯也显得很兴奋。

  詹姆斯此役最精彩的得分来自于第三节中段,当时科比跳投不中,詹姆斯抢下前场篮板然后冲到篮下,抢下防守球员之前将球放入篮筐。这一球充分展现出皇帝超强的身体素质。而末节科比连续投中三分球,也源于詹姆斯的妙传。赛后詹姆斯在接受美国媒体采访时说道:“在梦十队,我要做的是防守、抢篮板以及将全队结合在一起。”今晚的比赛,科比得到20分无疑是最抢眼之人,但其实老K教练明白詹姆斯才是球队发挥最出色的。

  詹姆斯攻守俱佳,他在防守端总是用身体对抗澳洲的大个子。ESPN这样评价道,“逆天詹姆斯交出了令人匪夷所思的数据,还能用什么词来形容呢?”詹姆斯今日之战出战仅30分钟,除了交出三双数据之外还没有1次失误,如此非凡的表现在过去25年从没有NBA球员做到过。“向詹皇致敬!”ESPN著名记者马克-斯坦恩在其个人推特上这样写道。

热词:

  • 逆天
  • 韦德和
  • 史上最强
  • 防守球员
  • 热火队
  • 跳投
  • 三分球
  • 上赛季
  • 大前锋
  • 助攻