央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逆天一战朗多绝不输詹皇 三双达人共演数据狂飙

发布时间:2012年05月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朗多神了

  北京时间5月31日,热火和凯尔特人的东部决赛第二场较量在迈阿密继续进行,而最终热火也在主场115-111战胜了凯尔特人,在这个系列赛以2-0领先。

  值得一提的是,本场比赛两队都有一名球员贡献了逆天,而这两人都是现如今联盟中的三双达人。朗多距离自己季后赛生涯的第10次三双仅有2个篮板的差距,但他砍下的44分10次助攻和8个篮板的也是本赛季季后赛的最恐怖统计,除此之外,詹姆斯也砍下了34分10个篮板外加7次助攻的。

热火2-0绿军 詹姆斯单打皮尔斯

网友PK

  加时赛期间,朗多就像前几个赛季向里弗斯要求的那样――主动申请去盯防詹姆斯,毕竟保罗-皮尔斯在第四节最后时刻领到6犯离场,如此艰巨的任务自然落到了朗多的身上。

  其实,本场比赛詹姆斯的命中率并不算出色,只有20投7中,35%的命中率,他砍下的34分有绝大部分来自于自己制造犯规站上罚球线所得,全场比赛,他依靠罚球就砍下了18分,而他全场24次罚球机会仅仅比凯尔特人全队少了5次而已!而他加时赛的表现也确实值得称道,两次绝妙的助攻分别给了韦德和哈斯勒姆轻松扣篮得分的机会,而他自己在篮下的那记补篮得手更是帮助热火始终没有被凯尔特人拉开分差。

  当然,朗多才是本场比赛真正让人眼前一亮且让热火上下哑口无言的角色,若非裁判漏判了韦德在加时赛对朗多突破上篮的那次犯规,朗多本场比赛很有可能就是凭借一己之力战胜热火的那个超级英雄。当然这些最终也没有发生,不过他在加时赛中的发挥仍然让人叹为观止,负责盯防詹姆斯,他可以在詹姆斯利用背身单打时凭借准确的判断而赢得争球的机会,而凯尔特人加时赛的大部分得分竟也来自于朗多――而这些还不是他从前赖以成名的突破上篮绝活,大部分都来自他最不擅长的中远距离跳投,而这些甚至贯穿了本场比赛的全部时间段。仅仅加时5分钟他就命中了3次远投,可惜的是他的第一次出手经过录像回放而被判为2分,当时他的脚确实踩在了3分线上,而最后的两个3分更像是从前雷-阿伦的注册商标――与时间赛跑的追身3分,这一度让凯尔特人看到了追分的希望,但最终还是事与愿违,凯尔特人未能在客场带走一场胜利。( 翊冲)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 朗多
  • 一球成名
  • 凯尔特人
  • 加时赛
  • 罚球
  • 逆天
  • 篮板
  • 助攻
  • 哈斯勒姆
  • 韦德和