央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比又遭托尼-阿伦完爆 爵士4个加时搞不定老鹰

发布时间:2012年03月29日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天的NBA赛场精彩纷呈,几场焦点战也赚足了人气。不过对于一些球队和巨星来说,昨天的比赛就跟噩梦一样。

  在一场被视为本赛季NBA总决赛的“预演”当中,现西部排名第一的雷霆队主场以103:87挫败上赛季东部冠军热火队。

  这场巅峰对决对雷霆和热火两队来说至少有两重意义,一是用胜利抢得在总决赛碰面时的心理优势,二是此战的胜负将决定谁在全联盟战绩榜上单独名列第二。目前公牛队以40胜10负高居全联盟榜首,雷霆队随着这场胜利,以37胜12负名列“榜眼”,而热火队以35胜12负位居第三。

  此役,雷霆队得到赛季最多的13次抢断,同时迫使对手出现赛季第二多的21次失误,其中热火“三巨头”詹姆斯、韦德和波什包办了其中15次。仅此一项他们就丢掉28分。

  本场仅收获17分、失误4次的詹姆斯赛后表示,当天本队的失误中的确有许多是粗心大意所致。“我们开局第一次进攻就出现失误,自那以后,我们是不断地失误着。他们在方方面面均打败了我们。”他说。

  此役首节双方势均力敌,转折出现在第二节,雷霆队在阵中二号球星韦斯特布鲁克过早3次犯规下场休息的不利形势下,头号球星杜兰特完全接管了球队,杜兰特本场贡献了全场最高的28分和9个篮板及8次助攻。

  科比又遭托尼 阿伦完爆

  湖人主场96比102被灰熊拉下马,科比表现平平,只得到18分,没能将球队从失利深渊中拯救出来。

  看看第四节科比的表现,当一次灰熊快攻3打0完成后,湖人落后14分,科比怒不可遏,骂着粗口走向场下,一拳狠狠地砸在了场边的椅子上,这个动作充分体现了飞侠有多郁闷。

  之所以科比会如此愤怒,并不是队友打得有多么差,多么辜负他的发挥,实在是飞侠自己的表现也不够给力。虽然他第三节曾有神奇发挥,逆天的后仰跳投,还有那个神奇的破两人包夹后的压哨球。但总体来说,科比在进攻中的贡献远远不够,而防守中也没能完成自己的任务。这里面,有个名字不得不提,那就是托尼 阿伦。

  上一场两队交手,湖人双加时险胜灰熊,那场球托尼 阿伦就有过单节在科比头顶轰下13分的壮举,防守中更是把科比缠得难受。昨天,这位灰熊悍将同样给力,虽然12分的得分不如科比,但投篮8投5中,第三节曾有骑着科比打成“2+1”的表现,第四节的几次关键攻防,更是直接扼杀了科比翻盘的希望。

  爵士4个加时搞不定老鹰

  爵士是昨天最郁闷的球队,拼了4个加时还是没能击败老鹰。

  老鹰队当天打了4次加时赛,方在主场以139:133击败六连胜的爵士队。

  这是1997年以来,NBA赛场第一次出现单场4次加时赛,它追平了联赛史上第三长的比赛。此前在NBA史上总共有8场需要4次加时方分出伯仲的比赛。最近一次出现在1997年11月14日,当时太阳队以140:139击败了开拓者队。

  “这太难以置信了,”收获了全场最高37分的老鹰队头号球星约翰逊赛后疲惫地说,“我只好一笑置之,我还从来没有像这样打过一场比赛。”

  这是老鹰队在过去4天里打的第三场比赛。该队二号球星史密斯说:“这是一场与众不同的胜利。”爵士队队员米尔萨普则表示:“我们这场比赛虽败犹荣。”

  老鹰队本场得以笑到最后,与爵士队首发阵容中的三员大将米尔萨普、杰弗逊和迈尔斯先后6次犯规被罚出场有直接关系。而老鹰队打完4个加时仅有史密斯一人因6次犯规被罚出场。

热词:

  • 科比
  • 老鹰队
  • 热火队
  • 压哨球
  • 韦德和
  • 球队
  • 主场
  • 跳投
  • 比赛
  • 助攻