央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9日看点:跳水梦之队冲冠 奥运首位女拳王揭晓

发布时间:2012年08月09日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月8日消息:当地时间9日,2012年伦敦奥运会将进入第13个比赛日的争夺。当日将产生23枚金牌,中国跳水梦之队再次出击,奥运史上首位女拳王也将诞生。

  中国夺金点

  女子单人10米跳台

  陈若琳将与“小师妹”胡亚丹两手出战。20岁的陈若琳已经拿到奥运会、世锦赛和世界杯的大满贯。而胡亚丹曾在2010年世界杯上战胜陈若琳,加冕世界冠军。不过去年的上海世锦赛以及今年的世界杯,陈若琳成功复仇两度折桂,巩固了自己在该项目的霸主地位。他们的主要对手将是墨西哥名将埃斯皮诺萨,后者曾在2009年罗马世锦赛战胜过陈若琳。

  女子拳击51公斤以上级

  首次进入奥运会的女子拳击赛,9日将诞生第一块金牌。代表中国队出赛的任灿灿是三届世锦赛冠军得主,无论经验还是能力都毋庸置疑,她将与英国拳手亚当斯争夺冠军,在今年的秦皇岛世锦赛决赛中,任灿灿是以微弱优势战胜对手。

  跆拳道有望摘牌

  侯玉琢将参加女子57公斤级的比赛,近两年侯玉琢状态较为稳定,在2011年跆拳道世锦赛比赛中拿到冠军。今年在伦敦奥运会跆拳道项目世界区资格赛比赛中获得亚军,3月份在德国跆拳道公开赛拿到铜牌,在伦敦奥运会侯玉琢是奖牌的有力争夺者。

  摔跤:王娇力争卫冕

  女子自由式摔跤72公斤级的比赛,北京奥运会冠军王娇将力保卫冕。王娇前两年饱受膝伤困扰,今年状态有所回升,但目前在这一级别已不具备任何优势。

  焦点赛事

  男子200米决赛,在地球上跑得最快的博尔特,能不能把金牌拿走,甚至创造出19秒以内的人类新极限?8月9日,伦敦奥运会最大的悬念之一即将揭晓。

  此外,女足决赛将于9日进行,对阵的双方是女足世界杯新冠军日本队和前中国女足助教皮娅率领的美国队。女篮和女排也将进行半决赛。女篮半决赛是“黑马”法国队将挑战俄罗斯队、四连冠的美国队与三连亚的澳大利亚队提前交锋,女排半决赛是美国对韩国队、巴西对日本队。

热词:

  • 世锦赛
  • 陈若琳
  • 比赛
  • 梦之队
  • 女拳王
  • 首位
  • 女子单人
  • 跳水
  • 卫冕
  • 跆拳道