央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]上海:陈若琳十米台折桂 实现大满贯

发布时间:2011年07月22日 01:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 AE12C0EC843E478984BB83655029A79B

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:“陈若琳成就了大满贯,胡亚丹得到了锻炼,这个比赛称得上非常圆满。”昨日,陈若琳夺得世锦赛女子十米台单人冠军,成为大满贯冠军。“梦之队”领队周继红给出了这样的评价。至此,前七枚跳水金牌全部进入中国队囊中。

  这是陈若琳第三次出征世锦赛。2007年墨尔本,她输给了队友王鑫;两年前的罗马,她又输给了墨西哥选手埃斯皮诺萨。本届世锦赛之前,她已经夺得过世界杯和奥运会金牌,独缺一枚世锦赛金牌。

  从预赛到决赛,她一直被队友胡亚丹压制。但决赛第四跳,胡亚丹出现失误,让陈若琳有了反败为胜的机会。赢得冠军之后,陈若琳露出了激动的表情,不过她表示自己并未哭,但承认最后一跳时非常紧张。“最后一跳时,确实很紧张,站在上面不知道想什么了,反正就是感觉紧张。”陈若琳说。

  对于大满贯这一荣誉,陈若琳并未特别在意,表示更看重明年的伦敦奥运会。“比赛前我就说过,我的目标不是大满贯,而是奥运会。当然,这个大满贯对我是鼓励,它能让我有更好的信心去面对。”胡亚丹和上届冠军埃斯皮诺萨分列二、三位。(新京报)

责任编辑:刘一

热词:

  • 陈若琳
  • 十米台折桂
  • 大满贯