央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侯玉琢世锦赛卫冕

发布时间:2011年05月06日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 世界跆拳道联合会官网消息,中国女将侯玉琢在4日进行的世锦赛57公斤级决赛中,与英国选手杰 琼斯激战至“突然死亡”的第四局时直接得分,成功卫冕该项目冠军。

  作为2009年世锦赛该级别金牌得主,侯玉琢当日与决赛对手――青奥会冠军英国选手琼斯在前三局过后战平,不得不进入残酷的加时赛“金腿制胜局”。加时赛上,23岁的河北姑娘侯玉琢表现出色,果断出击,仅用时9秒便拿到制胜的一分,最终以6∶5险胜琼斯,获得冠军,同时她也成为中国跆拳道历史上首位在世锦赛卫冕的选手。另外,目前,中国队已取得两金两银,成绩排名靠前。

  本次世锦赛于5月1日至7日进行,运动员所取得的成绩将作为奥运积分,成为获得伦敦奥运会参赛资格的重要依据。

  此次派出16名选手参赛的中国队是一支老、中、青相结合的队伍。女子方面,除了名将吴静钰、侯玉琢外,青奥会冠军郑姝音等后起之秀也有较强的实力。 王尚