央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国跆拳道世锦赛东道主破"金牌荒 "

发布时间:2011年05月06日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:世界跆拳道联合会官网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界跆拳道联合会官网消息,在5日的韩国庆州世锦赛上,中国小将李照艺在女子46公斤级上获得一枚银牌。目前,已夺两金两银的中国队追平了以往出征世锦赛的最好成绩;而东道主选手金素惠在战胜李照艺后,为韩国队赢得本届世锦赛上的第一金。

  在这场小级别的决赛中,李照艺最终以6:13不敌对手,但这枚银牌已让中国队在女子项目的奖牌榜上,以两金两银领跑。

  此前,奥运冠军吴静钰在2日夺得女子49公斤级金牌,“90后”女将郭耘菲3日获得67公斤级银牌,卫冕冠军侯玉琢在4日蝉联了女子57公斤级冠军。

  本次世锦赛于5月1日拉开战幕,运动员所取得的成绩将作为奥运积分,成为获得伦敦奥运会参赛资格的重要依据。

  目前,中国男子选手尚未夺得奖牌。6日,亚锦赛冠军刘哮波将出战男子87公斤以上级别的较量,值得期待。