央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侯玉琢“金腿”制胜 中国队两金领跑

发布时间:2011年05月05日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:世界跆拳道联合会官网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界跆拳道联合会官网消息,中国女将侯玉琢在4日进行的世锦赛57公斤级决赛中,与英国选手杰 琼斯激战至“突然死亡”的第四局直接得分,成功卫冕该项目冠军,帮助中国队摘得此次大赛上的第二金。

  作为2009年世锦赛该级别金牌得主,侯玉琢当日与决赛对手――青奥会冠军琼斯在前三局过后战平,不得不进入残酷的“金腿制胜局”。在最后的决战中,23岁的河北姑娘果断出击,一击制胜,摘得金牌。

  侯玉琢在夺冠的同时也创造了历史,成为中国跆拳道历史上首位在世锦赛上蝉联冠军的选手。

  这也是继奥运冠军吴静钰在2日夺得女子49公斤级金牌、“90后”女将郭耘菲3日获得67公斤级银牌后,中国队在此次韩国庆州世锦赛上取得的第三枚奖牌。目前,两金一银的中国队暂时领跑奖牌榜。

  本次世锦赛于5月1日至7日进行,运动员所取得的成绩将作为奥运积分,成为获得伦敦奥运会参赛资格的重要依据。

  此次派出16名选手参赛的中国队是一支老、中、青相结合的队伍。女子方面,除了名将吴静钰、侯玉琢外,青奥会冠军郑姝音等后起之秀也有较强的实力。名将罗微由于伤病在身而未随队出征。

  国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心跆拳道部部长曹涛此前接受采访时表示,中国队在本届世锦赛上的目标是在女子项目上保持优势,即夺得1至2块金牌;在男子项目上有所突破,希望能够打入决赛,拿下一块银牌。目前来看,这个目标已经完成了一半。