央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]跆拳道世锦赛:侯玉琢“金腿”制胜 成功卫冕

发布时间:2011年05月05日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 291de1b213f94cb28ffdca79a9510a9c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在昨天进行的跆拳道世锦赛女子57公斤级项目决赛中,侯玉琢为中国队再添一金,她也成为了第一个在世锦赛上卫冕的选手。

  由于在此前的比赛中伤到了脚踝,侯玉琢走起路来有些一瘸一拐。作为女子57公斤级的卫冕冠军,侯玉琢在决赛中面对的是英国选手路易斯。首局她就利用一个反击先得一分。第二局路易斯凭借击头战术拿下了三分,从慢镜头来看,她的脚将将擦到了侯玉琢的头部。尽管脚踝的伤势影响到了侯玉琢的发挥,小姑娘仍然艰难地咬住比分,没有让对手将分差拉开。三局结束双方战成5比5。按照规定,比赛进入了金腿制胜的加时赛。加时赛开始仅7秒,侯玉琢果断出击直接得分,最终她以6比5战胜对手,成功卫冕,为中国队摘下了本届世锦赛的第二金。

编辑:张冀文