央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯:下赛季不谋求续约 阿伦做了最正确决定

发布时间:2012年08月06日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月6日,据《波士顿环球报》报道,保罗-皮尔斯在接受访谈时明确表示,合同期限只剩下一年的他不会刻意去谋求续约,而是想试水自由人市场。他还称雷-阿伦做了一个正确的决定。

  皮尔斯将他过去的14年NBA职业生涯全部献给了波士顿,并且在2008年为凯尔特人自1986年以来首夺总冠军。如今,34岁的皮尔斯合同只剩下了一年,同时,2013-2014赛季,凯尔特人拥有球队选项。

  “我该去(自由人市场)试试了,”皮尔斯说,“我想体会一下做自由人的感觉如何,这也将是我第一次有可能成为自由人。当然,两年可以改变很多事情,我的身体状况可能不会像我想象的那么好,我有可能会退役。我热爱比赛,我也赚够了钱,下一步的选择,关乎夺取总冠军的可能以及我认为是正确的选择。总之,我的决定是敞开式的。”

  皮尔斯下赛季将年满35岁,上赛季,他的效率就已经有所跌落,场均19.4分5.2个篮板和4.5次助攻。在季后赛中,他表现得不如之前几年那么稳定,尤其是在和勒布朗-詹姆斯对抗时,往往显得力不从心。

  在最近的访谈中,皮尔斯还谈到了刚刚和热火续约的雷-阿伦。他认为阿伦做了一个对自己以及对家庭都非常正确的决定。“雷的决定是他所能做出的最好的,”皮尔斯说,“尽管他去热火我有些难受,但他始终是我的好兄弟,如果没有他,我可能拿不到总冠军戒指。他对凯尔特人的贡献永远不会被忘记。”

  与此同时,皮尔斯还认为即便阿伦出走,凯尔特人在下赛季仍然有夺取总冠军的可能,“我们做了一些正确的决定,也签下了很多有实力的球员,我认为我们不该被低估。”皮尔斯说。

  在休赛期,凯尔特人用三年合约签下了加内特,续约了布兰登-巴斯、杰夫-格林,引进了贾森-特里和康特尼-李。“我爱丹尼(安吉)所做的一切,我觉得我们有足够的深度减轻我的压力,进而再一次向总冠军发起冲击。我们永远都有冠军的争胜之心,因为这里是波士顿。”皮尔斯说。 (搜狐体育天青色)

热词:

  • 皮尔斯
  • 下赛季
  • 续约
  • 阿伦
  • 1986年
  • 凯尔特人
  • 上赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • 总冠军