央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人终结战术失误 皮尔斯仓促出手失关键球

发布时间:2011年05月11日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果皮尔斯在常规时间最后时刻的出手进了,那凯尔特人完全不用与热火队打加时赛,更不会被年轻的三巨头在加时赛的拉锯战中拖垮;如果迈克 康利在第一个加时赛的最后时刻不仓促三分出手,灰熊队很有可能提前终结对手,而不是在第三个加时赛里被雷霆队击败。

  当然,也正是因为这瞬间的魅力,让昨天的NBA季后赛上演了如电影大片一般的加时经典。

  热火凯尔特人

  赛眼:第四节最后19.5秒,双方战成86平。凯尔特人握有球权,一帮射手开始迅速地无球跑动,外线的皮尔斯单手持球,等待着时间走到最后一秒。绿军想要绝杀。时钟走到倒数4秒,皮尔斯启动了,向左突破后一记后撤步投篮,只可惜皮球最后没能投进。

  效应

  凯尔特人战术失误

  如果皮尔斯这球进了,那凯尔特人就会赢得本场比赛的胜利,将总比分扳为2:2的同时,还将延续他们连续十一年在主场面对热火队的不败战绩。

  双方进入加时。而在加时赛中,凯尔特人出现体力不支的情况,传球屡次失误,投篮也总是短一截,加时赛一共只得了4分。而随着热火三巨头的集体发威,热火队最终以98:90客场取胜。将总比分变为3:1,距离晋级东部决赛只差一步。

  赛后,凯尔特人主帅里弗斯说出了常规时间结束之前的那次战术的布置:“这一战术是为雷 阿伦设计的,这个战术我们经常跑,但今天没能很好地完成,所以皮尔斯只有选择强行出手。”

  但即使如此,20投10中,全场揽下27分8个篮板的皮尔斯,仍可以昂首离开。

  关键词:体力

  经过常规时间48分钟的较量之后,要想在5分钟的加时赛中获胜,体力的支撑是其中的关键。充沛的体力对于年轻的热火三巨头而言不在话下,但对于凯尔特人的一帮老将而言,则十分困难。

  皮尔斯34岁,上场41分钟,加内特35岁,上场45分钟,雷 阿伦36岁,上场45分钟。三位老将在加时赛明显出现了体力不支的状况,不论在得分还是在防守上都力不从心。虽然朗多只有25岁,但因为左臂伤势,他在加时赛的上场时间并不多。而热火方面,波什和韦德分别上场45分钟,而詹姆斯更是打了50分钟!虽然如此,三人却毫无疲态,拿下了热火队在加时赛的全部分数,联手将绿军的老骨头们置于死地。

  热火队的詹姆斯得到35分、14个篮板、3次助攻、3次抢断和5次失误,韦德得到28分、9个篮板和4次助攻,他季后赛得分超越霍里排名历史第51位。波什得到20分、12个篮板和2次抢断。反观凯尔特人三巨头,除了皮尔斯发挥正常之外,另外两名大将雷 阿伦得到17分,凯文 加内特仅仅得到7分、10个篮板,在漫长的拉锯战中,更年轻、体力更好的热火队笑到了最后。