央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真理:雷-阿伦虽离开仍是兄弟 特里肯打替补真好

发布时间:2012年08月04日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国当地时间周四,保罗-皮尔斯接受了ESPN采访,这位凯尔特人的队长承认,雷-阿伦选择加盟热火的决定令他感觉有一丝苦涩,揭幕战跟身披热火战袍的雷-阿伦做对手感觉会非常奇怪。但皮尔斯同时也盛赞了雷-阿伦为凯尔特人做出的贡献。

  “雷做了对于他自己而言最好的决定,”皮尔斯说道,这是他今夏休赛期首次就雷-阿伦加盟热火一事发表公开评论,“就是这样,你面对这样的形势,你成为了自由球员,你得做出对于你自己和你的家庭最好的决定。雷永远都会是我的兄弟,如果没有他,我可能现在还戴不上总冠军戒指。他为这支球队做出的贡献,我们永远不会忘记。”

  记者追问皮尔斯,在雷-阿伦选择拒绝凯尔特人开出的2年1200万,以300万美元年薪签约热火后,他是否跟雷-阿伦有过联系。皮尔斯说道:“就发过几条短信,他选择加盟热火让我感觉有一丝苦涩,不过他依然是我的兄弟。”

  虽然失去了雷-阿伦,但今年夏天凯尔特人的补强依然卓有成效,他们跟凯文-加内特完成了续约,还签下了考特尼-李、杰森-特里这样的外线悍将。皮尔斯称赞总经理丹尼-安吉说道:“我欣赏他所做的,今年夏天我们面对艰难的决定,其实就是多米诺效应,一旦我们签下了加内特,我们知道,其他很多球员也愿意留在或者加盟凯尔特人。”

  “我觉得丹尼在竭尽全力填补雷-阿伦离队空缺上做得很棒,雷-阿伦是个出色的队友,跟他一起打球很有趣,但是我觉得新来的特里、李,还有恢复健康的杰夫-格林,甚至是那些菜鸟,他们都为球队增强了深度,接下来的赛季他们将帮我分担很大的压力。”

  “我一直都是特里的粉丝,在大学时跟他对抗过几年,进入NBA后也目睹了他辉煌的职业生涯。在小牛他赢得过总冠军,现在他将他的一切带到了我们凯尔特人,他是篮球史上最好的第六人之一,这是上赛季我们所缺少的,希望他能够带来稳定的表现,带来总冠军经验,帮我们重夺总冠军。”

  皮尔斯承认,去年季后赛期间他的膝盖韧带拉伤,这影响到了他的表现,但他表示自己不会将膝盖受伤作为借口,谈到自己的伤病,皮尔斯说道:“好多了,但依然没有完全康复,现在大概恢复了有90%了吧,我还需要做很多强化自己的膝盖,这样我就能以更强的姿态回归。上赛季膝盖伤势困扰了我,最后10-15场比赛吧,我的爆发力完全无法跟受伤前比。不过,那个阶段每个人都有伤,这也是季后赛期间我不想聊太多自己伤病的原因,那不过是一个借口。”

  对于球队下赛季的目标,皮尔斯自信的说道:“我觉得现在的我们更有才华,我们签回了加内特、巴斯这些首发,还在此基础上进行了补强,我们拥有更有深度、更强的替补,希望在季后赛这些都能发挥作用,我们可以争夺总冠军。

热词:

  • 雷-阿
  • 皮尔斯
  • 替补
  • 凯尔特人
  • 自由球员
  • 上赛季
  • 第六人
  • 加内特
  • 下赛季
  • 季后赛