央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老总拒绝承诺三巨头留队 皮尔斯出场时间或较少

发布时间:2011年05月17日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从里弗斯的新合同到“三巨头”的前景,再到象征着球队未来的杰夫 格林,周六的赛季总结新闻发布会上,总经理安吉几乎谈到了关于凯尔特人未来的一切。赛季结束仅3天,安吉的心里就有了一部关于绿军复兴的总攻略了。

  安吉今夏的努力能否为球队和自己再赢得一枚总冠军戒指?

  “三巨头”不再是非卖品

  詹姆斯(詹姆斯新闻,詹姆斯说吧)们地强势让安吉不得不考虑老”三巨头“在球队中的未来。

  老兵还想最后一搏

  老“三巨头”在迈阿密结束本赛季的征程,可并没有结束他们的争冠梦想。

  “只要没有意外,我哪都不会去,这里一直都是我的球队。”合同只有一年且拥有球员选项的雷 阿伦赛后坚定地表示自己的绿军生涯不会结束。

  同阿伦一样,作为球队的核心成员,皮尔斯也坚信自己还能和老伙计们一起继续创造辉煌。虽然加内特(加内特新闻,加内特说吧)输给热火后一句话也没说就铁青着脸离开了,但了解他的人都知道,这个好胜心极强的老骨头一定会回来复仇的。

  虽然下赛季老“三巨头”将再长一岁(皮尔斯34岁,加内特35岁,雷 阿伦36岁),可在皮尔斯眼里,身体依旧健康的他们还能为球队贡献更多。“我们今年身体状况都不错。”最让皮尔斯佩服的是雷 阿伦,他认为后者依旧是全联盟最健康,体型最好的球员,“我一点也不怀疑他会回来再打个三四年。”皮尔斯说道。而加内特虽然表现一般,但本赛季大部分时间他的身体情况还是不错的。

  安吉“可能会”交易“三巨头”

  皮尔斯接受采访时表示预感球队夏天可能会有些变化,总经理安吉认可了这一点,但安吉口中的变化可能会让皮尔斯本人都感到意外。

  当记者在赛季总结会上询问安吉是否会考虑交易“三巨头”时,安吉的答案从以前的“绝不会”变成了“可能会”。

  目前的阵容在安吉眼里已经不具备争冠的实力,面对处于全盛时期的迈阿密,他们显得缺乏竞争力。“岁月不饶人,我想那种只靠他们扛着球队前进的日子应该结束了。”安吉接受采访时说道。但安吉并未彻底判“三巨头”出局,在他看来,三名老将依旧有能力为球队做出贡献,只不过需要更多的帮手罢了。在这一点上,主帅里弗斯很他看法一致,“我们不能再只靠‘三巨头’去赢得比赛了。”

  安吉拒绝承诺三巨头会在下赛季留在球队中,即使留队,他们也必须接受一些改变。

  虽然皮尔斯在本季季后赛中场均有20.8分和5个篮板入账,但在周五接受当地媒体采访时,安吉提出了下赛季希望减少皮尔斯的出场时间,让其作为替补为球队效力的想法。

  虽然在周日的发布会上将“皮尔斯当替补”的言论说成是吸引听众的手段,但安吉似乎已经决定要对主力阵容作出修改。“我不知道,也许阿伦会被替换吧。并不是说核心阵容就意味着完全相同的体系和完全相同的球员,一些事是可以改变的。”

  看来老“三巨头”想要继续自己的梦想,必须要在凯尔特人队中接受新的角色了。

  力挺格林上位

  尽管下赛季凯尔特人只有6名球员有合同在身,但他们的工资总额依旧会超过奢侈税,球队并没有太多的空间去补强阵容。

  今夏凯尔特人内线即将面临一次重大改组,大小奥尼尔有可能同时退役,格伦 戴维斯和科斯蒂奇今夏都将成为自由球员,两人续约前景都不明朗,所以续约杰夫 格林这样的潜力股在安吉的未来计划中是十分重要的一环。

  尽管格林来到绿军的这半个赛季表现未达到人们的预期,但比起今夏自由人市场同位置的球员,安吉认为格林对绿军的帮助更大,不仅因为他能够打多个位置且有一手不错的三分球功夫,留下格林还能为“老三巨头”减压,让加内特有更多的休息时间。

  安吉在赛季总结会上一直强调格林表现不佳是因为他没能适应自己目前在球队的角色,只要给这名年轻人时间,凯尔特人一定会有所收获。正如安吉所说,跟随绿军征战季后赛,再加上暑期的训练营,格林下赛季应该会焕然一新。格林本人对未来也信心十足,“我要做的就是变得更好,人们还没看到我的全部,我能给球队带来更多的帮助。”

  安吉眼下最重要的是留住身为受限制自由球员的格林,他已经表态无论如何其他球队开出什么合同,球队都会努力留下这位希望之星。格林在本赛季早期曾拒绝了雷霆队提供的续约合同,绿军想要和他续约估计得拿出一份诱人的合同才行。但对于凯尔特人,格林还是有感情的“我是看着球队中一些球员的比赛长大的,有机会和他们一起打球简直就像做梦一样,希望我还能再有一次机会(和他们一起打球)。”

  来源:中国体育在线