央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十迷恋跳投是K教练旨意 德隆:这里的三分更近

发布时间:2012年08月05日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日,一场险胜之后,梦十的三分问题再次摆在了媒体的面前。赛后,NBA官网记者塞库-史密斯撰文谈了梦十的三分问题。

  对阵尼日利亚,梦十全场三分46投29中,科比、杜兰特带起了三分攻势,卡梅罗-安东尼又将之提升至新的高度,接着每个人都跟着这么做了。这场大胜让梦十更加迷恋上了三分。

  然而,对阵立陶宛,他们的三分球33投只有10中,不过,最后时刻他们依然依靠三分制胜。詹姆斯和德隆先后命中关键三分,帮助球队99比94涉险过关。

  “我们有很多空位”,保罗说到,“K教练告诉我们要坚持跳投,而我们也确实那么做了。当我抢到进攻篮板之后,德隆接到我的传球,命中了关键一投(第四节最后时刻保罗找到空位的德隆,德隆接球后命中三分拉开了分差)。”

  不过,迷恋外围投射,一旦没有命中率保证,这会让比赛变得艰难。可是,如果是一个名人堂教练要求你这么做,你别无选择,只能去不停地跳投。

  “当你错失了一些跳投之后,你会想,‘我该停止出手了,换一种进攻方式’”,德隆-威廉姆斯说到,“但是教练让我们不要放弃。所以我们没有停下来,而是不停地跳投。”

  但是更靠近篮下,命中率就更高,这是一个真理。詹姆斯最后时刻也再次验证了这一点。他的连续突破,锁定了胜局。“我们当然需要往里面打”,德隆继续说到,“但我们在外围经常有大空挡的机会,这让我们只想拿球就投。另外国际比赛中的三分线也比NBA的三分线来得近,这让我们感觉良好。”

  詹姆斯也表示,队友拼命跳投,他对此一点问题也没有,即使有时这让球队陷入了不利局面。“大部分球队都喜欢往篮下打”,詹姆斯说到,“我们也有很多突破高手,但同时我们也有很多优秀的投手。而且当我们运球到了三分线附近选择投射的时候,这对我们当中的大多数人来说,只是中距离跳投。所以不管怎么样,我们就是要不停地跳投。而且当有空挡出现的时候,你不可能告诉自己的队友,你们不应该出手。”

热词:

  • 跳投
  • 教练
  • 三分线
  • 进攻篮板
  • 让球队
  • 三分球
  • 拿球
  • 帮助球队
  • 传球
  • 命中率