央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比赞皇帝生死时刻发威 LBJ:不怕接受强敌考验

发布时间:2012年08月05日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比进攻

  科比赛场特写

  科比进攻遭遇严防

  科比滞空能力强大

  科比跳投

  科比出场

  勒布朗与杜兰特撞胸

  勒布朗霸气身影

  勒布朗抛投

  勒布朗飞身上篮

  勒布朗力压对手争抢篮板

  勒布朗强攻

  勒布朗轻松上篮

  钱德勒篮下遭围剿

  德隆抢断

  戴维斯与杜兰特击掌

  勒夫

  维斯突破

  德隆外线出手

  安东尼暴扣

  美国梦十豪华阵容

  杜兰特出场

  网易体育8月5日报道:

  北京时间8月4日晚,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,凭借勒布朗-詹姆斯和德隆-威廉姆斯在最后4分钟的爆发,卫冕冠军美国队最终以99比94险胜立陶宛,拿到了四连胜。

  本场比赛多数时间,美国队都被立陶宛紧咬比分,半场结束时和第三节结束时,他们的领先分数都在个位数;比赛结束前7分钟,他们还被克雷扎投中三分,反超了比分。比赛结束前3分58秒,勒布朗爆发接管了比赛,他在3分钟时间里连砍9分,三分、暴扣、突破上篮、中距离跳投,勒布朗统治了最后4分钟,帮美国队一举建立了9分的领先优势。

  赛后,勒布朗在关键时刻的表现得到了老K教练和科比-布莱恩特的称赞,老K教练说道:“当时形势很危机,勒布朗给我的感觉好像是他在告诉我说‘我明了了,由我来终结比赛吧。’”

  科比赛后也称赞勒布朗说道:“勒布朗进入了节奏,当时他的节奏很好,所以我们决定不断喂球给他,他形成了很好的错位进攻,他开始不断进攻,冲击篮筐,他不断的将球投中。”

  “这是一场很棒的比赛,我们知道我们会迎来对手的顽强抵抗,立陶宛在攻击篮筐上做得很棒,他们的内线打出了出色的发挥,他们的后卫命中了很好的投篮,他们将自己赛前制定的比赛计划执行的很完美。”

  本场险胜给前三场比赛场场大胜的美国队敲响了警钟,不过勒布朗并不担心球队的状态和前景,他说道:“我们希望受到考验,最好的球队都愿意接受考验,我们热爱竞争和挑战,我们拥有全联盟乃至全世界最具好胜心的球员,你肯定希望在比赛中感受到挑战和考验,今天我们就感受到了。”

  本场比赛,美国队暴露出了很多问题,整场比赛他们都没有找到限制立陶宛高位挡拆的方式,他们全场错失了12个罚球,其中勒夫8罚只有3中。赛后,老K教练认为,美国队还有很大提升空间,他说道:“在进攻端和防守端,我们还能表现的更好,这一点毫无疑问。我们还能更充分的准备比赛,不过终究,对于我们而言这是一场很好的比赛,像这样赢球对我们而言是个好事。”

热词:

  • 科比
  • 跳投
  • LBJ
  • 罚球
  • 强敌
  • 突破上篮
  • 发威
  • 美国队
  • 整场比赛
  • 篮板