央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老K:谁还质疑LBJ关键球能力? 生死时刻攻防威武

发布时间:2012年08月05日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  老K教练赛后称赞了勒布朗-詹姆斯关键时刻的表现,他直接发问道:“谁还质疑勒布朗生死时刻的表现?”老K称勒布朗最后三分钟攻防两端的表现均非常强势。

  网易体育8月5日报道:

  北京时间8月4日晚,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,最终经过四节苦战,美国队以99比94险胜立陶宛。本场比赛,卡梅隆-安东尼和勒布朗-詹姆斯都砍下了20分,但生死时刻,场上最耀眼的那颗星唯有勒布朗,他在最后4分钟接管比赛,仅用了区区3分钟便砍下了9分,几乎以一己之力率队取胜,帮美国队保住了不败金身。

  比赛结束前3分58秒,勒布朗用个人进攻四连击,帮助美国队将分差扩大到了9分,奠定了胜局。他命中一个三分,完成一个快攻暴扣,外加一个突破上篮和一个跳投,如同砍瓜切菜般连得9分。在不久前的NBA总决赛上,勒布朗刚刚证明了自己投射关键球的能力,来到奥运的赛场上,勒布朗再次在关键时刻发威。

  赛后,老K教练面对记者提问就说道:“想问那些总是说勒布朗无法在生死时刻做出贡献的人,还质疑勒布朗的关键球能力吗?生死时刻他总能为我们做出贡献!他太出色了,最后三分钟,攻防两端他的表现都达到了我们的要求,满足了我们的需要。在训练中,你无法模拟这样的场景,毕竟到了比赛中,球员面对的压力完全不可同日而语。”

  对于自己在关键时刻的表现,勒布朗本人异常淡定,自从总决赛在同联盟超级关键先生凯文-杜兰特的对话中取得完胜后,勒布朗的信心正处于极度爆棚的层面,他说道:“最后时刻我感觉我得在进攻端挺身而出了,之前我一直在做着得分以外的全部工作,我对此倒是没什么意见,我来这儿就是干脏活累活的,无论球队需要我做什么,老K教练让我做什么,我都愿意。”

  “但就像我跟你们这些家伙说过的,我也可以砍分!我今天得到了幸运女神的眷顾,很开心我能够在关键时刻命中那些投篮。”

  在同立陶宛队这场比赛前一场比赛,美国队刚刚轰下创纪录的156分,狂生尼日利亚83分。可本场比赛他们的手感冰凉,勒布朗认为,并不是说他们状态不好或者是轻敌,而是对手实力更强了。

  勒布朗解释他们仅以4分的微弱优势险胜的原因说道:“我不认为我们状态不好,我觉得我们面对的是一支更好的球队,他们是奥运会的常客,这支球队教导有方,他们并不害怕我们,我觉得我们打得不错,我们在防守端还可以做得更好,我们让对手轻松完成了很多上篮。”

热词:

  • 关键球
  • LBJ
  • 老K
  • 攻防
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 球队
  • 美国队
  • 球员
  • 快攻