央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安东尼10记3分 美国83分狂胜破奥运得分纪录

发布时间:2012年08月03日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间8月3日凌晨,美国男篮迎来奥运小组赛第3战,对手是尼日利亚。最终美国队153-73大捷。

  赛前相关

  美国队首战以27分优势击败法国,次战再47分大胜突尼斯,尽管老K教练强调美国队还有不足、也尚未同小组强队阿根廷过招,舆论仍普遍认定美国队必将获得A组头名。尼日利亚首战以4分优势击败突尼斯,但次战输给立陶宛19分。

  比赛回放

  首节:科比5中5砍14分美国队飙11计远投

  美国队开场首攻就由杜兰特命中三分球,科比罚球开张后也命中远投,飞侠连得7分率美国队打出13-0开局。阿米努以罚球为尼日利亚涨分后,詹姆斯回敬灌篮。迪奥古此后为尼日利亚连得11分,科比则远投、灌篮延续火力,飞侠首节5投5中砍下14分。美国队5上5下轮换后,安东尼与韦少也连入远投,美国队首节三分球是14投11中,49-25轻松领先。

  次节:科比展现绝技雷霆双星角色转换

  次节美国队继续表演,杜兰特延续远投火力,也在科比助攻下灌篮;科比也如训练般展示了转身后仰跳投的绝技;尼日利亚片刻对峙后被美国队打出8-0攻势,分差已被拉开至30分以上。表演氛围中雷霆双星转换角色——杜兰特助攻哈登接力灌篮。美国队半场78-45领先。

  三节:甜瓜连入5计三分创单场得分纪录

  第三节开场美国队已派出安东尼-戴维斯,浓眉哥迅速灌篮砍分;安东尼此后连得6分,保罗偶有得分助力后,甜瓜更展开远投表演——连续命中5个三分球!场边科比、詹姆斯均起立鼓掌喝彩。得到37分的安东尼此后被换下,甜瓜已超越马布里单场31分的美国男篮奥运赛事单场得分原纪录。韦少空接表演后,美国队119-62结束第三节。

  四节:再续远投冲击波美国队创得分新纪录

  进入末节保罗与伊戈达拉又连入远投;浓眉哥也抓住机会表演——中投砍分后再两度灌篮。随着哈登、德隆与乐福(微博)等人再次掀起远投表演,美国队已是创出新的奥运单场得分纪录,分差也被逐步拉开到80分。最终美国队153-73大捷。

  首发阵容

  美国:钱德勒、詹姆斯、杜兰特、科比、保罗

  尼日利亚:奥德杰、迪奥古、阿米努、奥巴索汉、斯金

热词:

  • 得分纪录
  • 美国队
  • 美国男篮
  • 远投
  • 安东尼
  • 三分球
  • 科比
  • 罚球
  • 次节
  • 助攻