央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人力克魔术 科比有伤仍可重创强敌

发布时间:2011年03月15日 19:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月15日,湖人队主场97-84力克魔术,全场比赛,科比出战30分钟,19投7中得到16分5篮板4助攻。上半场比赛科比受伤病困扰只有10中2命中率,但下半场科比凭借自己超强的毅力和巨星级的调整能力,第三节独得12分,单节8中5一举帮助球队扭转了颓势。尽管他带伤出战的作法值得商榷,但纵观整场,科比这种不惧伤病,为了赢球不惜一切代价的精神,值得称赞。

  开场后,科比连续3次出手不进。脚踝伤势依然影响他的发挥,场上移动小心翼翼。一直打到7分03秒,他才在中距离命中第一球。从开场之后的表现来看,科比基本还是打的很谨慎,基本是用跳投解决问题。此后不久,科比又助攻费舍尔跳投命中。整个首节开局,湖人基本还是照常打,但科比的低效一定程度影响了整体运转。湖人从7-2开局到首节结束25-19落后,一路被压制。科比在被换下场前,依靠前场补篮命中一球。单节科比6中2,4分2篮板。

  进入次节之后,科比一直到打到本节过半才上场。上场后,科比的手感依然没有好转。这次出场之后,科比更多是背身在中距离接球,依靠转身单打但效果极差。不管是打克里斯 杜洪还是打理查德森,都没有得分。整个第二节,当球到科比这一点时,进攻基本就结束,客观的来讲,科比整个上半场的状态相当差。10投2中,次节4投0中得到4分4篮板2助攻。

  下半场上来,科比依然在艰难的找着比赛感觉。近框处尝试出手不中后,科比很快接到加索尔传球跳投得分。这球进了之后,湖人赶紧连续把球打到科比这点,科比一个转身上篮再次命中。上半场,科比多次忍着伤痛强打,效果相当差劲。而进入下半场科比打的聪明了很多,展现了作为超级巨星出色的调整能力。

  在一次进攻中,加索尔低位接球,科比果然一个空切跟进,接球跳投命中。下回合科比面对理查德森,一个虚晃后干拔命中,随着比赛的推进,科比状态越来越好,连续得分。67-62之后,科比又是一个干拔得分。下回合,科比积极的防守让理查德森直接丢球。魔术队在慌乱中赶紧叫了暂停。暂停后科比才中断了自己的连续得分。三节战罢,科比18中7得到16分4篮板3助攻,单节8中5得到12分,给了魔术队致命一击。

  末节比赛,湖人队上来打了一个13-3,将分差拉大到两位数。86-74之后,湖人队四上四下,加索尔、科比都被换上,也许是休息的太久了,科比末节出手没能再得分。送出一次助攻帮加索尔得分,最后3分36秒,科比被换下,比赛盖棺论定。最终湖人主场97-84击败魔术。

  上场与小牛队的比赛,科比脚踝严重扭伤,赛后肿的非常厉害。一直到今天赛前,他才决定出场,赛前没有参加投篮训练,这让科比在比赛上半场效率低下,手感全无。但科比却在比赛中展现了无与伦比的斗志和出众的调整能力。他对比赛的求胜欲望和超强的意志力帮他克服了伤病的困扰,在下半场开始接管比赛,帮助球队在第三节扭转局面,尽管整场命中率不理想,但科比这种不惧伤病,为了赢球不惜一切代价的精神,令人敬佩。