央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国代表团问责乒羽中心 责任人被要求道歉

发布时间:2012年08月03日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  于洋/王晓理被取消资格后,中国代表团表态称尊重世界羽联的决定,并责成乒羽中心主任刘凤岩、国羽总教练李永波及于洋/王晓理深刻反省、公开道歉。李永波和于洋昨日都表态将在奥运会后给大家一个交代,李永波还劝诫大家“不要上坏人的当”。刘凤岩则表示,于洋、王晓理消极比赛,应予以严厉批评。

  团部

  中国团要求涉假者反省道歉

  新京报讯 世界羽联取消于洋、王晓理等8人的参赛资格后,中国代表团表示尊重此决定,并责成相关负责人向公众道歉。国际奥委会昨日也已介入调查,以决定是否对相关教练和队员追加处罚,8名违规队员或被提前遣返。

  “于洋/王晓理赛场上的这种行为违背了奥林匹克运动的宗旨和体育公平竞争的精神,中国体育代表团对此感到痛心,并坚决反对、严厉批评这种行为。”中国代表团称尊重世界羽联的决定。

  在昨日的例行通气会上,中国代表团发言人称,于洋和王晓理的行为确实有悖公平竞赛原则,违背了奥林匹克精神,代表团已对负有责任的乒羽中心领导、羽毛球领队和相关运动员进行了严肃批评和教育,要求其深刻认识此事的严重性和危害性,并进行深刻反省、公开道歉,坚决杜绝此类事件再次发生。

  世界羽联已决定不再追罚队员。不过,事情并未结束,国际奥委会昨日已介入调查,“我们已经要求这几个国家的奥委会调查这一事件的相关人员。”国际奥委会新闻发言人亚当斯称,中、韩和印尼三国奥委会已着手没收相关运动员的参赛证件,并让运动员转移出运动员村,同时不排除遣返她们的可能。

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车被改判失金 唐奕获铜牌 男篮三连败

  林丹险胜晋级 体操女子全能决赛 改写奥运历史的英雄们

  【人物:张继科4-1赢王皓夺冠 成就最快大满贯(点击查看详细内容)】

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 中国代表团
  • 乒羽中心
  • 王晓理
  • 于洋
  • 羽联
  • 消极比赛
  • 道歉
  • 李永波
  • 队员
  • 问责