央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波看淡亚锦赛五冠含金量:真正挑战即将开启

发布时间:2011年04月24日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社成都4月24日电 (记者 张子扬)中国羽毛球队在24日的2011年亚洲羽毛球锦标赛决赛日收获了全部五项冠军,总教练李永波对此形容,“亚洲顶尖高手都没来,我们要看清楚冠军的含金量。对于锻炼队伍来说,亚锦赛确实是一次不错的经历,但真正的挑战即将开启”。

  当日的比赛男单林丹以2:0战胜了鲍春来,女单方面王仪涵则以2:0艰难赢下卢兰。女双和混双的冠军分别由王晓理/于洋以及张楠/赵芸蕾摘得。最具观赏性的男双对决,中国“风云组合”蔡赟/付海峰以2:0轻松战胜日本选手桥本博且/平田典靖,赢下唯一的“外战”。

  李永波在赛后的新闻发布会上说,“就这次比赛而言,队员们打得非常好,在没有系统训练的情况下,中国队第一次在亚锦赛上包揽五项冠军,还是值得高兴的。”

  “尽管成绩这么好,但还是发现了队员在技战术和球路上存在一定问题,输掉一些不该输的比赛,这需好好总结。”李永波说。

  5月即将在山东青岛开战的苏迪曼杯混合团体赛将是中国队近期的关键战役。李永波对此表示,那里才是各国高手对决的地方,而中国队在这次亚锦赛上暴露出的问题,必须在苏迪曼杯开赛前得到解决。而接下来的汤姆斯杯和尤伯杯,以及明年的伦敦奥运会,中国队能否在优势项目得到巩固,将失掉的冠军重新夺回,依然面临着严峻考验。(完)