央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】国际奥委会要求彻查责任人

发布时间:2012年08月03日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际奥委会2日要求彻底查清消极比赛的责任人,并且警告说,如果此类事件再次发生,他们一定会有所行动。

  国际奥委会新闻发言人亚当斯在2日的例行新闻发布会上说,国际奥委会已要求相关国家奥委会继续展开调查,以弄清楚教练或队伍中其他人员是否也有责任。如果发现其他人亦有责任,那么受到处罚的不应仅仅是运动员。“这一点很重要,”亚当斯说。

  乒羽中心:深刻反思杜绝再犯

  国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩1日就于洋/王晓理被世界羽联取消比赛资格一事说,对世界羽联做出的决定表示理解和尊重。王晓理和于洋采取消极比赛的做法,确实有悖于职业体育道德和奥林匹克精神,给广大球迷造成了伤害,给中国体育代表团也带来不好的影响,应该给予严厉批评。刘凤岩说:“我向全国广大观众和全国人民表示诚挚的歉意。在这个事件上要深刻反思,杜绝今后出现类似的现象。”

  李永波:该负的责任我一定负

  中国羽毛球队总教练李永波1日就于洋/王晓理被世界羽联取消比赛资格一事接受专访时说:“这是个新的规则,过去我们参加的奥运会羽毛球比赛都是淘汰赛,这次是先小组循环赛。最主要一点对赛制理解还不太透彻。我觉得不管是规则也好还是别的,这都不是理由。关键一点我们没有以一个职业体育运动员的身份,认真对待每一场比赛,没有践行奥林匹克那种全力以赴、追求更高更快更强的精神。我作为总教练,确实觉得要向球迷和全国观众说对不起。”

  李永波通过微博表示:“现在比赛正是关键时刻,我必须全力指挥比赛,请球迷及网友、观众耐心,等比赛结束我会择机把过程分析给大家听,别上坏人当。队员不容易,教练不容易,工作人员不容易,谁都不容易,骂人的也不容易,目前最重要的是把比赛打好。谢谢大家。该负的责任我一定负。”

  于洋:再见我挚爱的羽毛球

  因被认为消极比赛而被世界羽联取消了伦敦奥运会比赛资格后,中国羽毛球选手于洋通过微博公开表达了自己或将退役的想法。

  “这也是我最后一次比赛了。再见国际羽联,再见我挚爱的羽毛球。”腾讯微博上被认证为“于洋”的用户1日晚发布微博说。

  随后,“于洋”在另一条微博中说:“我们只是受伤,只是选择利用规则放弃比赛,只是为了接下来第二阶段的淘汰赛打的更好。事情就是这么简单,没有那么复杂,但就是这么不可饶恕。”(据新华社电)

热词:

  • 于洋
  • 国际奥委会
  • 消极比赛
  • 羽联
  • 乒羽中心
  • 李永波
  • 微博
  • 总教练
  • 球迷
  • 比赛资格