央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“铩羽”之后,余音未了

发布时间:2012年08月03日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际奥委会:彻查消极比赛幕后责任人

  针对奥运羽球赛场出现的运动员消极比赛行为,国际奥委会昨日已要求相关队伍的国家奥委会展开调查,以确定除当事运动员外是否还有其他人员应承担责任。

  国际奥委会新闻发言人亚当斯在新闻发布会上说,国际奥委会已要求相关国家奥委会继续展开调查,以弄清楚教练或队伍中其他人员是否也有责任。如果发现其他人亦有责任,那么受到处罚的不应仅仅是运动员。亚当斯还说,国际奥委会希望此事给所有项目、所有人都敲响警钟。“如果此类事件再次发生,我们必会采取行动。”

  李永波:该负的责任我一定会负

  中国羽毛球队总教练李永波表示,该负的责任他一定会负,但现在还是先专注于比赛。

  弟子出事,中国羽毛球队总教练李永波自然也有责任。不过,他表示现在是比赛的关键时刻,全力指挥比赛才是当务之急。“请球迷及网友、观众耐心,等比赛结束我会择机把过程分析给大家听。”李永波如是说。

  李永波还承诺自己不会逃避责任,“队员不容易、教练不容易、工作人员不容易、谁都不容易。目前最重要的是把比赛打好,该负的责任我一定负。”

  乒羽中心:愿意接受总局的批评处分

  昨天,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩就中国女双组合于洋/王晓理因消极比赛被取消比赛资格一事接受了采访,他对国际羽联取消王晓理和于洋比赛资格的决定表示理解和尊重。

  刘凤岩表示,作为乒羽中心的主要负责人,自己对队伍的管理和教育工作上有不可推卸的责任。“我感到很内疚,很痛心。愿意接受国家体育总局对我的批评和任何处分,同时也想借助新闻媒体,向全国广大观众和全国人民,代表中国羽毛球协会和乒羽中心,表示诚挚的歉意。”

  本报记者 朱凯整理

  国际羽联取消中韩印三国4对女双组合比赛资格的处罚,是自1992年羽毛球运动进入奥运会后最重的一次罚单。不过,消极比赛事件并没有因为8名运动员出局而就此结束,国际奥委会昨日宣布,将彻查消极比赛事件的幕后责任人,除了运动员之外,卷入此次事件的教练员很可能也会受到处罚。

热词:

  • 消极比赛
  • 乒羽中心
  • 李永波表示
  • 运动员
  • 国际奥委会
  • 总教练
  • 女双
  • 比赛资格
  • 羽毛球队
  • 国家体育总局