央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“天王”对决谁执牛耳

发布时间:2011年05月20日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 薛剑

  5月22日,第12届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将在青岛开拍。世界羽坛四大“天王”林丹、李宗伟、陶菲克、盖德的参赛必将为最大看点。

  林丹对手在哪里

  从广州亚运会实现“全满贯 ”后,林丹的个人职业生涯几近完美。可在“圆满”之后,林丹的战绩却明显下滑,超级丹能否在青岛找回往日神奇?

  尤其值得一提的是,本届苏迪曼杯汇聚了男单世界第一李宗伟、“全满贯”得主林丹、印尼明星陶菲克、丹麦“常青树”盖德,这“四大天王”之间的对决无疑将是本届苏迪曼杯票房的保证,而谁能给林丹制造麻烦,也将成为最大看点。从实力与排名上看,李宗伟仍然是最接近林丹的男单选手。近半年来,林丹唯一一次输球,是在全英公开赛的决赛上。而那次输球正是拜李宗伟所赐。尽管失利原因与忙于羽超联赛有关,但不得不说,李宗伟已然是林丹最大的对手。此外随着年龄增长状态有所下滑的陶菲克,以及盖德,还有韩国名将朴成奂等都有可能给 “超级丹”制造麻烦。

  国羽冲击四连冠

  此番出征青岛,国羽的目标自然是力争实现四连冠。

  论整体实力,近几年的中国羽毛球是世界羽毛球界的绝对王者,汤姆斯杯实现了四连冠,尤伯杯去年未能实现七连冠更多因素是新人欠缺经验。中国男队、女队本就实力占优,在象征整体实力的苏杯上,中国自然拥有绝对优势。从男单到女单再到双打,中国羽毛球的实力都无可挑剔。而对于中国羽毛球队总教练李永波来说,此次苏迪曼杯还将让他距离自己培养出100位世界冠军的目标更近一步。这次将有20名国手参加苏杯,有7人还未加冕世界冠军,分别是:王适娴、汪鑫、王晓理、赵芸蕾、田卿、成淑、陶嘉明,谁能成为幸运儿?

  裙子是穿还是不穿

  由于世界羽联将“群装令”延期至六月,所以参赛的女选手依旧可以根据自己的爱好选择是否穿裙子。但据悉在这次比赛期间,世界羽联将在年度大会上讨论是否继续或者取消 “裙装令”,关于“裙子”的风波可能就此有个了结。

  今年3月,国际羽联出台规定,要求从今年5月开始,女选手在大奖赛以上级别的赛事中必须穿裙装比赛,并且这是强制性规定。但是世界羽联副主席派桑近日说:“我们也愿意倾听运动员的意见。我们把执行时间顺延,正是希望同她们能够继续对话。”派桑强调,“裙装令”是出于推广项目的考虑。目前最新的消息是,由于遭到不少球员的反对,国际羽联提出的女选手必须穿裙子参加比赛的规定有可能被废止。