央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽球成内战 佟文盼卫冕(图)

发布时间:2012年08月03日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深圳特区报记者 桂桐

  今天,伦敦奥运进入了第7个比赛日的争夺,将产生22枚金牌。两对中国组合张楠/赵芸蕾和马晋/徐晨顺利会师羽毛球混双决赛,已经提前为中国军团包揽金银的两对组合将为自己的荣耀而战。在男子蹦床,女子柔道78公斤以上级别以及男子举重85公斤级这3个项目中,中国军团也将对金牌发起有力的冲击。此外,在体操与游泳两个赛场中,美国队都将成为绝对的主角,在奖牌榜上对中国继续穷追猛赶。

  羽球提前揽金银

  北京时间今天下午5点半,本届奥运会将产生第一块羽毛球金牌:男女混合双打。虽然在赛前混双项目并非国羽最有把握的争金点,不过在北京时间昨晚7点半举行的两场半决赛中,目前占据世界排名前两位的两对中国组合张楠/赵芸蕾和马晋/徐晨分别逆转战胜对手,终于顺利会师决赛。这也是继乒乓球男单与女单两项决赛之后,中国选手再次提前包揽金银牌。

  22岁的张楠与25岁的赵芸蕾在北京奥运会后开始搭档混双,从去年1月份的年度超级系列赛总决赛后,他们就牢牢占据了世界第一的位置。与他们实力相当的徐晨/马晋虽然被分在死亡之组,但是力破重围之后冲进决赛,想必在“内战”中也将会有不俗表现。近几年,中国羽毛球进入到空前强盛的时期,包揽了过去两届世锦赛的全部金牌,虽然这几天女双被取消资格的新闻拉走了无数人的关注,但相信这两对选手都会拿出最出色的表现证明自己的实力。

  蹦床也有双保险

  在今天进行的比赛中,中国军团除了在羽毛球混双项目上有“双保险”之外,在北京时间今晚10点半举行的男子蹦床决赛中,同样也有两位中国名将董栋、陆春龙携手向金牌发起冲击。作为中国起步较晚的一个项目,由体操发展而来的蹦床项目得益于中国体操项目的传统优势,无论在取材还是训练上都有着得天独厚的优势。从2004年雅典奥运会上的一枚铜牌,到随后短短几年拿下多个世界冠军,中国队在蹦床上的进步可谓一日千里,在4年前的北京奥运会上,陆春龙更为中国男子蹦床拿下了第一枚奥运金牌。

  由于有着严重的腰伤,卫冕冠军陆春龙最近的状态并不算太好,但对于拥有“双保险”的中国队来说,无论是以稳著称的陆春龙还是以难取胜的董栋,有着几乎囊括了近三年所有蹦床世界大赛冠军的这两名选手,只要不出现重大失误,冠军就不会旁落。

  佟文期盼卫冕

  很多人至今都记得,4年前的北京奥运会上,中国柔道选手佟文在决赛仅剩最后15秒的情况以一个“一本”将日本名将冢田真希摔倒在地,惊险夺冠的一幕。北京时间今晚11点,佟文将再战柔道女子78公斤以上级决赛,这也是本届奥运会中国柔道队最有把握的一块金牌。

  经历了禁赛风波后,如今的佟文离卫冕只有一步之遥,没有伤病加上良好的状态,曾取得世锦赛5连冠的佟文还有着极好的心理素质与丰富的大赛经验。不过虽然复出后的佟文几乎包揽了所有世界大赛的冠军,但也因此让她成为了诸多强敌仔细研究的对象,在北京奥运会上输给佟文未能蝉联冠军的冢田真希也来到伦敦,指导后辈杉本美香的进攻和防御,力图报“一背之仇”。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 内战
  • 混双项目
  • 羽球
  • 大赛经验
  • 蹦床
  • 双保险
  • 女子柔道
  • 羽毛球混双
  • 选手