央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹轻取国羽小将晋级决赛 混双女双提前锁定冠军

发布时间:2011年04月23日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月23日,羽毛球亚锦赛进入第五比赛日。赛会一号种子、男单一哥林丹以2-0战胜国羽小将杜鹏宇,顺利进入决赛。整场比赛共用时43分钟,两局比分为21-13、21-16。决赛中林丹将面对鲍春来和谌龙的胜者。

  “这次亚锦赛对于我来说是备战苏杯的一部分,就当做放量训练的一周,虽然自己很累,但会全力以赴,不去考虑输和赢,把自己的状态调整出来。”经过前面几场比赛,林丹表示状态在慢慢起来,“今天的比赛比前面两场球更严谨一些。”

  混双比赛中,中国组合徐晨/马晋2-0力克2号种子、泰国组合普拉帕卡莫尔/桑松卡姆,顺利晋级。在决赛中,徐晨/马晋将面对另两对中国组合张楠/赵芸蕾和洪炜/潘攀之间的胜者,这样,国羽也就提前锁定了本届赛事混双比赛的冠军。

  女双比赛,中国组合田卿/赵芸蕾以2-1力克赛会5号种子韩国组合何贞恩/金敏贞。双方比赛十分胶着,但最后中国组合还是把握住机会,顺利进入决赛。三局比为21-15、19-21、21-17。另一场半决赛在两队中国组合之间进行,中国女双顺利决赛会师。