央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七日看点:田径开赛柔道收官 羽球首金中国内战

发布时间:2012年08月03日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦8月2日电(记者 王祖敏 宗晨亮)伦敦奥运第七日,将产生22枚金牌,中国羽毛球队的两对混双选手已经会师决赛,为中国军团提前锁定一金。

  羽毛球――混双项目将产生本届奥运会羽毛球赛场的首枚金牌。陷入“让球风波”的中国羽毛球队的表现变得更加引人瞩目。

  在当地时间2日下午结束的两场半决赛中,中国选手张楠/赵云蕾、马晋/徐晨分别战胜对手,会师决赛,为正处于逆境中的中国羽毛球队提前包揽金银牌,而在北京奥运会上,混双是中国羽毛球队唯一未能进入决赛的项目。此外,当日还将进行羽毛球男单和女单的半决赛。

  柔道――柔道迎来收官日。老将佟文将在女子柔道78公斤以上级力争卫冕。中国柔道队的伦敦奥运目标“保一争二”,随着杨秀丽2日提前出局,佟文就成了唯有的“一”。在去年的巴黎世锦赛上,她以六场比赛六个“一本”的绝对优势,实现了自己的世锦赛五连冠,成为该项目上的绝对霸主。

  举重――中国举重队唯一的奥运老兵陆永将出战男子85公斤级比赛。在北京奥运会上,陆永为中国举重队实现了在大级别上的金牌突破。但在这个奥运周期里,该级别强敌环伺,三年来世界大赛的冠军频频易主。而受伤病影响,陆永状态下降,想要卫冕有相当大的难度。

  蹦床――北京奥运冠军陆春龙和世锦赛冠军董栋将力保将男子蹦床金牌留在中国。2007年至今,中国男子蹦床队包揽了个人赛事的全部世界大赛冠军。

  射击――射击将产生男子50米步枪卧射和男子25米手枪速射两枚金牌,中国均有争夺奖牌甚至金牌的希望。

  奥运冠军朱启南在此前进行男子10米气步枪预赛中即遭淘汰,爆出一大冷门。男子50米步枪卧射虽非他的强项,但憋着一股劲的朱启南难保不再爆“冷门”,战胜以美国名将埃蒙斯领衔的众多强敌。

  中国队还从未在男子25米手枪速射项目上获得过金牌,但近两年进步很快,首次参加奥运大赛的张健和丁峰均具备一定实力,前者获得2010年世锦赛银牌,后者获得去年的世界杯总冠军,两人目前的世界排名分别是第三和第五。

  自行车――场地自行车将产生女子凯琳赛金牌,中国名将郭爽是2009年的世锦赛冠军,在2011年世锦赛上获得第四名,本届奥运会有望争夺奖牌。

  田径――拥有47枚金牌的田径大赛3日拉开帷幕,首日将产生女子一万米和男子铅球两枚金牌。作为中国男子铅球奥运第一人,张竣将力求突破。没有中国选手的女子一万米将是肯尼亚选手和埃塞俄比亚选手之争。

  游泳――游泳赛场再出4金,菲尔普斯将在其强项男子100米蝶泳决赛中再次亮相,扩大他已经刷新奥运纪录的奖牌数。

  大球――中国女排和女篮都将迎来争夺小组排名的关键一战。已经取得三连胜的中国女篮将对阵土耳其队,如果能取得四连胜,将提前锁定小组第二的维族,在未来的淘汰赛中处于有利的位置。

  三战两胜一负的中国女排将迎战卫冕冠军巴西队,但在本届奥运会上,巴西队状态不佳,以0:3爆冷负于韩国队,让中国队看到了获胜的希望。(完)

热词:

  • 田径
  • 混双项目
  • 金牌
  • 羽球
  • 男子铅球
  • 气步枪
  • 卫冕冠军
  • 奥运周期
  • 女子柔道
  • 世锦赛