央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家柔道队公开对抗赛 佟文用冠军宣告强势回归

发布时间:2011年04月25日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月初正式走出禁赛风波的奥运冠军佟文终于回来了。在昨天进行的国家柔道队公开对抗赛上,佟文以五个一本一举夺冠,宣告了自己的强势回归。

  比赛在北京顺义体育馆举行。佟文较为轻松地以四个一本一路杀进决赛,决赛等待她的对手是同门师妹秦茜,秦茜也是以四个一本闯入决赛的,两人在决赛中纠缠了几个回合后,佟文最终以又一个漂亮的一本拿下了冠军。

  对于佟文来说,这项比赛的冠军并不是最重要的,她更看重的是重新找回了比赛的感觉,“这是我复出后的首次正式比赛,拿冠军当然很高兴,但对手毕竟都是国内的,不是世界最高水平。相比之下,重新感受参赛的感觉,从赛前准备到出发,到赛区检录,然后热身,这一系列流程让我觉得很亲切,已经很久没有这种感觉了。”至于比赛的发挥,佟文给自己打了90分,“感觉一些细节上的东西做得还不是很好,还需要时间去恢复调整,但总体发挥还是满意的。”