央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】赵芸蕾今晚争湖北首金

发布时间:2012年08月03日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息今天,伦敦奥运会将进入第7比赛日争夺,总共会产生22枚金牌,分布在游泳、赛艇各4金,柔道、射击、举重、场地自行车、田径各2金,射箭、击剑、蹦床、羽毛球各1金。其中,中国队的夺金点并不多,值得关注的是羽毛球混双和蹦床等项目。此外,女排姑娘将迎战小组赛的第四个对手――卫冕冠军巴西女排,而菲尔普斯将在男子100米蝶泳比赛中冲击奥运三连冠,田径赛场也将首次出现金牌。本报记者龚凌寒

  女排挑战卫冕冠军

  女排

  中国VS巴西

  8月3日16:40

  女排姑娘在前三战两胜一负,出线应该不成问题。虽然第三战以0:3负于美国队的比分让人难以接受,但是女排所表现出的斗志依然值得称道,都是输在小分上,并且继承了老女排那种不服输、每一个球都要拼到底的精神。今天面对实力强劲的卫冕冠军巴西女排,中国女排必须要提高处理关键球和细节的能力,才有希望像韩国女排一样爆冷击败巴西。

  混双争议中取首金

  羽毛球

  混双

  在经历了前日的“女双退赛风波”后,正处于舆论的风口浪尖国羽在昨晚混双比赛中表现出色。两对混双张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋均在半决赛中逆转击败了各自对手,双双杀入决赛。这使得今天晚上10点混双决赛变成了中国内战,而湖北伢赵芸蕾能否帮助湖北拿到金牌,延续湖北军团自1984年奥运会后每届奥运会至少取得一金的传统值得关注。

  双保险包揽金银牌

  蹦床

  男子

  自从2008年北京奥运会开始,中国在蹦床项目上表现出极强的竞争力,曾涌现出了董栋、陆春龙和叶帅等几位顶尖好手。此次董栋和陆春龙联手再出击目标就是能够像2011年伯明翰世锦赛那样包揽金银牌。不过蹦床是个风险系数比较高的项目,临场发挥不好可能就名落孙山,因此不能忽视对手的存在。对中国队构成威胁最大的就是日本队的两名选手伊藤正树和上山康弘。

  菲鱼冲击三连冠

  随着前日美国队在男子4×200米自由泳接力比赛中夺冠,菲尔普斯的奥运奖牌数达19枚,成为奥运奖牌第一人。但是菲鱼可不会满足于这样的成绩。明天凌晨的男子100米蝶泳比赛将是菲鱼继续巩固自己无人能及地位的机会,并且是他在该项目完成三连冠的机会。至于银牌争夺,波兰的科泽尼亚克、塞尔维亚的卡维奇和另一位美国选手麦吉尔都跃跃欲试。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 退赛
  • 自由泳接力
  • 蹦床
  • 奥运奖牌
  • 关键球
  • 金牌
  • 男子4
  • 三连冠
  • 中国队