央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][我爱世界杯·前瞻]荷兰能否破淘汰赛不胜“魔咒”?

发布时间:2010年06月28日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间今晚10点、明天凌晨2点半,世界杯8分之1决赛将迎来两场对决,风头正盛的荷兰队将挑战淘汰世界冠军意大利的“新人”斯洛伐克队,南美球队巴西和智利将迎来内战。

  提起荷兰,这支公认的世界强队似乎总是与冠军无缘。无论是06年的德国世界杯还是08年的欧洲锦标赛,小组赛表现势头强劲的荷兰队一到淘汰赛就会遭遇滑铁卢,这一魔咒已经困扰荷兰队多年。历史总有惊人的相似,本届世界杯,荷兰队小组赛三战全胜,轻松进入淘汰赛,其实力不容置疑。

  首次参加世界杯就打进16强,新军斯洛伐克队已经超额完成任务。小组赛末轮3比2力克卫冕冠军意大利队,斯洛伐克队的实力也不容小视。队中法甲里尔队的前锋维泰克更是凭借对意大利的两粒进球一战成名。同样讲究团队足球的斯洛伐克人显然不会轻易放弃在世界杯赛场更进一步的机会。

  小组赛末轮,夺冠热门巴西以0比0闷平葡萄牙,巴西人未能用流畅的进攻敲开对手球门。队中后腰梅洛很有可能会因伤缺席本场比赛,不过末轮缺席的卡卡、罗比尼奥和埃拉诺都将在与智利队的比赛中登场,他们的回归势必将给巴西的攻击力带来质的提升。

  在疯狂教练贝尔萨的调教下,智利队在本届世界杯上风格大变,高举进攻大旗,小组赛在被罚一人的情况下,智利队仍旧可以攻破西班牙队球门,其攻击力可见一斑。 在南美洲世界杯预选赛上,巴西在主客场都曾大胜智利。要避免再次失利,智利队或许要再疯狂一些。