央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联IPO发行价格高至20美元 2.1亿签新赞助商

发布时间:2012年07月31日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《太阳报》:雪佛兰成曼联(微博 数据) 战袍的主赞助商

  腾讯体育讯 北京时间7月31日凌晨,根据最新公布的SEC文件显示,曼联公布了自己在美国的发行价格区间,为16美元/股至20美元/股,包括超额认购后的融资额提高至3.83亿美元,其中的一半股份为原股东献售。在之前公布的招股说明书中,曼联的拟融资金额约为1亿美元。

  实际上这并非曼联首次出现在资本市场。1991年,红魔便在伦敦证券交易所挂牌上市,然而2005年6月,美国的格雷泽家族以8亿英镑的价格,将曼联收购并成功将其私有化退市。在本次IPO之后,如果以20美元的发行价上限进行计算的话,那么曼联的总市值将达到32.7亿美元。根据美联社的报道,曼联在纽交所的缩写为“MANU”。

  英国权威体育媒体《天空体育》报道称,格雷泽家族已经通过互联网发布了其在纽交所出让股份的通知声明。在这份声明中,格雷泽家族公开表示,此次他们将转让自己所持有俱乐部股份的10%。不过据美联社透露,即便如此,格雷泽家族依旧凭借他们所持有的B类普通股,对曼联拥有控制权。

  正所谓好事成双。在纽交所即将上市这一好消息传来的前一天,曼联刚刚宣布即将更换球衣赞助商:美国通用汽车旗下品牌雪佛兰,将从2014/15赛季开始后的7年里,成为红魔战袍的主赞助商,该品牌将成为曼联134年历史上第5个球衣赞助商,前4个分别是夏普、沃达丰、AIG和Aon。英国《太阳报》披露,雪佛兰每年将向曼联支付3000万英镑,7年总赞助金额高达2.1亿英镑。

  托特纳姆热刺是英国首家上市的足球俱乐部,他们于1983年挂牌交易。除了热刺和即将于纽交所上市的曼联之外,曼城(微博 数据) 、阿森纳(微博 数据)、纽卡斯尔等俱乐部也曾经或者正在挂牌交易。

  在意大利,罗马双雄拉齐奥和罗马先后于2000年前后上市,而尤文图斯(微博 数据) 也在2001年12月20日在米兰股票交易所挂牌交易。

  其它欧洲主流球队中,阿贾克斯(微博 数据) 、多特蒙德、里斯本竞技、波尔图、凯尔特人等俱乐部也都曾经或者正在挂牌交易。

  (罗比)

热词:

  • 曼联
  • 1983年
  • IPO
  • 发行价格
  • 里斯本竞技
  • 阿贾克斯
  • 尤文图斯
  • 太阳报
  • 微博
  • 赛季