央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传卡塔尔财团16亿买曼联 格雷泽家族赚足钱走人

发布时间:2011年02月12日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,据英国《每日快报》报道,格雷泽家族与卡塔尔控股已经达成协议,曼联将被作价16亿英镑出售给卡塔尔控股,目前双方只剩一些微小的细节需要做最后确认。

  早在去年圣诞节前,格雷泽家族就被传出正在卡塔尔控股联系,但曼联否认了这样的报道。《每日快报》记者比尔·布拉德肖说,其实曼联与卡塔尔控股的谈判一直在秘密进行,最初格雷泽家族要价20亿英镑,令卡塔尔方面无法接受。到今年1月,卡塔尔控股提出在他们的最初报价15亿英镑的基础上再加1亿,结果格雷泽家族获得通过。一位在曼联俱乐部拥有很高地位的官员告诉《每日快报》:“协议差不多达成了,现在他们只需要确认一点细节问题。”

  据悉,卡塔尔控股不仅帮助卡塔尔取得了2022年世界杯的举办权,而且又以1.5亿英镑的天价拿下巴萨未来5年的球衣胸前广告。卡塔尔控股希望通过得到曼联,进行扩大卡塔尔在世界足球领域的影响力。

  值得一提的是,2005年,格雷泽家族买入曼联时花掉了7.9亿英镑,如今他们能以过倍的价格卖掉曼联,不仅一举摆脱债务负担,而且还能大赚一笔。综合