央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联被曝16亿英镑易主 卡塔尔基金将成红魔老板

发布时间:2011年02月12日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月12日电 据英国媒体昨天报道,格雷泽家族与卡塔尔基金会已经达成协议,将以16亿英镑出售曼联全部股份。目前双方还未达成最后协议,曼联官方拒绝回应此事。

  去年圣诞节前,格雷泽家族就被传出正在与卡塔尔基金会联系。《每日快报》昨天透露,曼联与卡塔尔基金会的谈判一直在秘密进行,最初格雷泽家族要价20亿英镑,令卡塔尔方面无法接受。今年1月,卡塔尔基金会提出在他们的最初报价15亿英镑上再加1亿,得到了格雷泽家族的认可。

  卡塔尔基金会是由卡塔尔皇室直接控制的投资实体,掌控着卡塔尔皇室400亿英镑的财产,他们大力资助卡塔尔取得了2022年世界杯的举办权,又以1.5亿英镑的天价拿下巴萨未来5年的球衣胸前广告。

  曼联非常务董事埃德尔森去年曾透露,格雷泽一直想卖掉曼联,“这并不是什么秘密,在合适的时候,格雷泽家族就会卖掉曼联。格雷泽家族已经从第三方获得了资金用于偿还债务,目的就是为了出售曼联俱乐部”。此前曼联球迷一直不满格雷泽家族的运作,多次举行抗议活动,要求格雷泽家族滚出曼联。

  格雷泽家族2005年买入曼联时花掉了7.9亿镑,如今他们不但把价格炒了一倍,还一举摆脱了债务负担。(记者周磊)