央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联连续七年被评最有价值俱乐部 巴萨仅第五

发布时间:2011年04月22日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然曼联负债累累,但是这丝毫不影响红魔本身的价值,在美国《福布斯》杂志最新公布的世界足球俱乐部价值榜上,曼联击败了皇马和巴萨,连续7年高居榜首。

每日邮报:曼联被福布斯评为最有价值俱乐部

  《福布斯》杂志是根据俱乐部的收入、盈利以及债务等级补偿来评估俱乐部的实际价值的,曼联的估值高达11.5亿英镑高居榜首,排名第二的是西甲豪门皇马,“银河战舰”的估值约为9.11亿英镑。排名第三的是阿森纳,而另一家西甲豪门巴萨仅排名第五,德甲豪门拜仁排名第四。

  最近有传闻指出,卡塔尔投资集团有意收购曼联,不过格雷泽家族一再强调,他们无意出售俱乐部,但是上一个财政年度,曼联出现了破纪录的1.04亿英镑亏损。另外还有两家英超俱乐部进入了最有价值榜前十,切尔西从第9位上升到第7位,而利物浦因为更换了老板,估值从5亿英镑急跌到3.35亿英镑,红军的排名也从第6位,跌到第9位。利物浦无缘本赛季的欧冠使得他们收入大减,这也是红军价值下降的主要原因之一。

  “顶级球队能稳定地晋级欧洲重大赛事在很大程度上将可以增加他们的价值,因为他们能从电视转播和赞助商处得到高额的回报。”福布斯首席编辑迈克-奥扎尼安透露,欧冠对俱乐部在价值榜上的排名有巨大的影响。

  迈克-奥扎尼安还解释了巴萨排名下降的原因,巴萨去年是排名第4的,但是今年已经被拜仁超越跌到第5,“巴塞罗那的排名下降,是因为他们的债务、美元汇率的上涨以及来自转播公司的收入的不确定性等多方面原因。”

  附:福布斯2011年最有价值俱乐部榜(前十)

  1.曼联(11.3亿英镑)

  2.皇马(8.76亿英镑)

  3.阿森纳(7.19亿英镑)

  4.拜仁(6.64亿英镑)

  5.巴萨(5.89亿英镑)

  6.米兰(5.06亿英镑)

  7.切尔西(3.97亿英镑)

  8.尤文图斯(3.66亿英镑)

  9.利物浦(3.33亿英镑)

  10.国米(2.67亿英镑)