央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰今夏欲引进日本国门 川岛永嗣自曝已通意语

发布时间:2012年04月18日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月16日报道:

  意大利老门将罗马在2009年自由转会到AC米兰,并一直担任米兰第三门将。罗马目前的合同在今年夏天到期,考虑到届时他将年满38岁,米兰准备在今夏引进新的门将,而意大利《足球市场》透露,米兰考虑的人选是日本国门川岛永嗣。

《米兰新闻网》:米兰有意引进川岛永嗣担任第三门将

  出生于1983年的川岛永嗣2001年在J2联赛球队大宫松鼠开始职业球员生涯,此后效力过名古屋鲸八和川崎前锋等J联赛强队。从2010年世界杯开始川岛永嗣成为了日本国家队的主力门将,并帮助日本杀进16强。而在2011年亚洲杯上,川岛永嗣同样发挥出色帮助日本夺冠。目前川岛永嗣效力于比利时甲级联赛的利亚斯俱乐部,并且是球队的主力。

  此前在接受《足球市场》采访时川岛永嗣曾明确表示,希望能在今夏合同到期后赴意甲踢球。“现在我在比利时过得很好,但我当然希望能够去水平更高的意甲效力,我一直观看意甲比赛。我是一个现代门将,在比赛中我喜欢出击,我的活动范围很大。而且我能够说8种语言,包括意大利语,因此我完全可以适应去意甲踢球。过去我在日本效力时帕尔马曾想要购买我,当时我没有同意,但现在我将很高兴去意甲踢球。”

  而川岛永嗣的经纪人达米科则表示,“川岛永嗣的实力很出色,而且有着丰富的国际比赛经验,此外他的合同就要到期了。在比利时效力两年后,他梦想着来意大利踢球,而我会尽全力给他这种机会。如果能够加盟米兰的话,川岛永嗣将有望获得很多冠军。”

  当然,川岛永嗣在加盟米兰后,只能取代罗马担任球队的第三门将,他肯定无法获得很多出场机会。而米兰引进他更多的则是考虑经济因素,作为日本主力国门,川岛永嗣在日本国内有着巨大的人气,如果能够成功引进他,将有助于米兰俱乐部在日本的商业开发,同时也可以与拥有长友佑都的国米相抗衡。

  此外,米兰的中场位置也需要继续引援,而效力于法甲南锡的后腰特拉奥雷一直是米兰的关注对象。而特拉奥雷已经在向米兰示好,“得知米兰对我感兴趣让我非常高兴,米兰是欧洲最强的4支球队之一,和皇马、巴萨、曼联一样。能够得到米兰这样的豪门关注是我的荣幸。”这位马里国脚的合同同样是在今夏到期,米兰引进他不用花转会费,此前布拉伊达曾多次去法甲赛场观察特拉奥雷的表现。

  川岛永嗣 Eiji Kawashima

  出生日期:1983年3月20日

  身高:185厘米

  体重:74公斤

  位置:门将

  国籍:日本

  现效力球队:比利时利亚斯俱乐部

热词:

  • 川岛永嗣
  • 日本国家队
  • 1983年
  • 网易体育
  • 联赛球队
  • 意语
  • 主力门将
  • 意甲比赛
  • 皇马
  • 效力