央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧战决赛德国怵英格兰 拜仁主战英队10胜5平1负

发布时间:2012年05月19日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月19日报道:

  欧洲中心时间本周六(19日)晚20点45分(北京时间20日凌晨2点45分),2011-2012赛季欧洲冠军联赛决赛将在安联球场上演,拜仁慕尼黑坐镇主场迎战英超劲旅切尔西。如果阿什利-科尔和埃辛上场,那将是他们代表蓝军踢的第50场欧冠比赛。

  拜仁一共8次参加欧冠决赛,其中4胜4负;切尔西则是第二次踢欧冠决赛,2008年莫斯科雨夜中,蓝军在点球大战中不敌曼联遗憾屈居亚军。如果本场夺冠,将是拜仁历史上第5次夺得欧冠冠军,切尔西若抡元则是首次捧起大耳朵杯。

  在欧战历史上,切尔西一共7次在客场面对德国球队,成绩为1胜2平4负;切尔西、利物浦、曼联和布莱恩-克拉夫领军的诺丁汉森林是英格兰历史上两次或以上杀进欧冠决赛的球队;在欧战决赛上,切尔西有过1次击败德国球队的先例,那是1997-1998赛季欧洲优胜者杯决赛,切尔西在斯德哥尔摩凭借佐拉的致胜球1-0小胜斯图加特。

  本赛季参加的12场欧冠比赛,切尔西有11场率先破门,只有客场对巴萨的欧冠半决赛第二回合是对方先进球。切尔西总共打进24球,德罗巴以5球成为蓝军欧冠的最佳射手,兰帕德、拉米雷斯和托雷斯均打入3球。

  过去19个欧冠客场比赛,切尔西7胜7平5负。在淘汰赛阶段,过去9个客场比赛蓝军3胜(击败哥本哈根、利物浦和本菲卡)3平(两次战平巴萨和平尤文图斯)3负(曼联、国米和那不勒斯)。

  在欧冠决赛历史上,拜仁3次遭遇英格兰球队,结果1胜2负。2001年欧洲超级杯,他们还曾2-3不敌利物浦。如果拜仁夺冠,海因克斯将成为第19位两夺欧冠冠军的教练,1998年他曾率领皇马捧起过大耳朵杯。他还将成为第四位在两支不同球队夺得欧冠的教练,之前三位分别是哈佩尔(1970年费耶诺德、1983年汉堡)、希斯菲尔德(1997年多特蒙德、2001年拜仁)和穆里尼奥(2004年波尔图、2010年国米)。

  过去15个欧战主场比赛,拜仁取得14场胜利。算上本赛季主场2-0击败曼城的比赛,拜仁在主场对英格兰球队的战绩为10胜5平1负。唯一一支在客场击败过拜仁的英格兰球队是诺维奇,1993年欧洲联盟杯第二轮诺维奇曾客场2-1击败拜仁。

  切尔西对德国球队的总战绩为7胜2平4负;拜仁对英格兰球队的战绩为13胜12平10负。这将是欧冠决赛历史上第6次出现英德大战,之前5次德国球队只夺冠1次。而在欧战的决赛史上,英德大战共出现过10次,德国球队也只赢了2次。

  拜仁的主场曾3次举办欧冠决赛,结果夺冠的诺丁汉森林、马赛和多特蒙德都是队史第1次夺冠。在欧战历史上,拜仁曾4次进入点球大战均取得胜利,而切尔西2次进入点球大战均告失利。

  曼联(1968年伦敦)、阿贾克斯(1972年鹿特丹)、利物浦(1978年伦敦)、尤文图斯(1996年罗马)、多特蒙德(1997年慕尼黑)都在各自的国家赢得了欧冠决赛的胜利,兰斯(1956年巴黎)、巴塞罗那(1986年塞维利亚)、曼联(2011年伦敦)则都在本国输掉了欧冠决赛。

热词:

  • 欧冠
  • 球队
  • 欧战
  • 英格兰
  • 切尔西
  • 拜仁慕尼黑
  • 诺丁汉森林
  • 海因克斯
  • 1970年
  • 1983年