央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森:希望女王公园阻击 这支曼城=04年穆帅的切尔西

发布时间:2012年05月12日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 本周末,2011/12赛季英超大幕就要如期落下,冠军悬念也将在最后一刻揭晓。虽然曼联现在与曼城的积分相同,但8个净胜球的差距对红魔而言就像是一道不可逾越的鸿沟,只要曼城在最后一轮主场对女王公园巡游者的比赛中获胜,那么联赛冠军就会成为天蓝军团的囊中之物。对于弗格森和他的曼联而言,唯一能做的就只有6个字:尽人事,听天命。

  弗格森在与桑德兰赛前的新闻发布会上表示:“每个人都想赢下赛季末的最后一场比赛,我们也不例外,这场比赛对曼联很重要,我们只会竭尽全力赢得比赛,同时希望曼城犯下愚蠢的错误。按照目前的形势,曼联很有可能在这个赛季一无所获,但我们球队中有很多年轻人,不管怎样,我们都不会把本赛季的失利看作是一个时代的结束。”

  1983年,当时还是阿伯丁主教练的弗格森率领球队爆冷击败皇马,夺得当年的欧洲优胜者杯冠军,弗格森希望,女王公园巡游者也能复制他的神话,在最后一轮中击败夺冠大热门曼城。弗格森表示:“29年前的今天,我带领阿伯丁11名本土球员在欧洲优胜者杯决赛中战胜皇马,而现在女王公园巡游者的挑战,就是当一回阿伯丁,虽然面对状态大好的曼城,他们获胜的机会并不大,但人非圣贤,你就永远不知道他们会犯下怎样的错误。”

  其实不用弗格森动员,女王公园巡游者全队肯定会在本场比赛中拼尽全力,因为他们现在仍然没能逃脱降级的危险。女王公园巡游者目前积37分排在英超积分榜倒数第4,领先倒数第3的博尔顿两分和9个净胜球,只要女王公园巡游者在最后一轮客场对曼城保持不败,那么他们就可以顺利保级,而一旦他们输球而主场作战的博尔顿击败西布罗姆维奇的话,那么降级的就将是女王公园巡游者自己。对于英超中下游球队而言,保级不但意味着可以继续留在顶级联赛,还相当于每年几千万英镑的收益,所以在这场事关生死的大战中,女王公园巡游者肯定不会有任何的懈怠。

  为了鼓励球队在曼城主场拿分,女王公园巡游者俱乐部高层已经表示,只要球队能够保级成功,那么主教练马克-休斯就将获得100万英镑的奖励。对于曼城,马克-休斯一点都不不陌生,2009年,马克-休斯因球队战绩不佳被曼城高层解雇,继任者正是意大利人曼奇尼。所以此役对阵曼城,马克-休斯不仅要为100万英镑的奖金而战,同时也要在老东家面前为自己正名。

  其实不论女王公园巡游者是否能够创造奇迹,曼城在本赛季的强势崛起已经严重威胁到了曼联在英超中的霸主地位,这是不争的事实。弗格森坦承,这支曼城让他想起了2004年由穆里尼奥率领的那支切尔西:“那时我们必须跟穆里尼奥高效的管理方式竞争,他为切尔西所做的工作实在太出色。你知道你的对手是一个非常精明的主教练,你面对不只是金钱,还有一个十分团结的球队。”

  “那支切尔西很难击败,现在的曼城和那时的切尔西非常相似,他们队中的很多球员都有过十分出色的赛季,当你想赢得联赛冠军的时候,你需要5、6名在一个赛季都表现十分稳定的球员。曼城今年拥有这样的条件,更重要的是,他们主教练(曼奇尼)的工作也做得相当出色。”

  (木扎)

热词:

  • 曼城
  • 弗格森
  • 公园
  • 切尔西
  • 穆里尼奥
  • 欧洲优胜者杯
  • 主教练
  • 1983年
  • 英超积分榜
  • 中下游球队