央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁欧战15次1球领先10次晋级 曾两遭皇马翻盘

发布时间:2012年04月26日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  在上周欧冠半决赛首回合的较量中,拜仁慕尼黑凭借稳健的防守和顽强的意志,主场2-1绝杀战胜皇马,取得了晋级的主动权。综观拜仁的欧洲赛场参赛历史,只要在淘汰赛阶段或者是资格赛阶段,球队一共15次在首回合取得1球领先的优势,而其中的10次拜仁都顺利晋级下一轮,可以说对于顽强的南部之星来说,1球领先的优势已经足够稳妥。但值得注意的是,在这5次手握1球优势却失手的较量中,皇马就占了2次。本周的半决赛将是拜仁证明球队可以以1球优势战胜皇马的时候。

《慕尼黑日报》:皇马曾2次逆转1球领先的拜仁

  在1987-1988赛季的欧冠四分之一决赛中,拜仁先主后客面对五鹰时代的皇家马德里。在首回合的比赛中,凭借普夫吕格勒、埃德尔、以及沃尔法特的进球,拜仁3-2战胜皇马。但在次回合客场的比赛中,手握1球优势的拜仁却完败于皇马,凭借五鹰成员之一的米歇尔和扬科维奇的进球,皇马在主场2-0战胜拜仁,总比分4-3成功晋级。

  相比起1987-1988赛季的逆转,显然2001-2002赛季的逆转更为现在的球迷们所熟悉。和80年代的那次逆转相似的是,这次又是拜仁先主后客,主场作战的拜仁在开场便失球的艰难局面下顽强拼搏,在比赛最后10分钟由埃芬博格和皮萨罗连进2球,2-1实现逆转。但一个星期后前往客场的拜仁完全败于了强大的皇马脚下,齐达内的穿针引线帮助球队取得一场胜利。最终逆转拜仁挺进决赛的皇马干掉了该赛季表现出色的另一支德甲球队勒沃库森,成功夺得欧冠奖杯。

  回顾完拜仁2次手握1球优势却被皇马逆转的惨痛历史,我们会发现一个共同点,那就是在首回合取得胜利的拜仁,在客场都没有取得过进球。也就是说,对于现在的拜仁,要想在伯纳乌守个0-0显然是不可能的任务。就像主帅海因克斯和锋霸戈麦斯所说的,打客场拜仁也要勇于攻出去,取得进球才能取得主动权。

  附拜仁在欧洲赛场中1球领先后的晋级情况:

  欧冠联赛

  1973年,欧冠联赛1/8决赛:拜仁首回合4-3德累斯顿迪纳摩,次回合3-3晋级。

  1974年,欧冠联赛1/8决赛:拜仁首回合3-2马格德堡,次回合2-1晋级。

  1977年,欧冠联赛1/8决赛:拜仁首回合1-0基辅迪纳摩,次回合0-2被淘汰。

  1986年,欧冠联赛1/4决赛:拜仁首回合2-1安德莱赫特,次回合0-2被淘汰。

  1988年,欧冠联赛1/4决赛:拜仁首回合3-2皇马,次回合0-2被淘汰。

  1990年,欧冠联赛1/4决赛,拜仁首回合2-1埃因霍温,次回合1-0晋级。

  2002年,欧冠联赛半决赛,拜仁首回合2-1皇马,次回合0-2被淘汰。

  2010年,欧冠联赛1/8决赛,拜仁首回合2-1佛罗伦萨,次回合2-3晋级。

  2010年,欧冠联赛半决赛,拜仁首回合2-1曼联,次回合2-3晋级。

  联盟杯

  1970年,联盟杯1/8决赛,拜仁首回合1-0格拉斯哥流浪者,次回合1-1晋级。

  1970年,联盟杯1/4决赛,拜仁首回合2-1鹿特丹斯巴达,次回合3-1晋级。

  1983年,联盟杯1/4决赛,拜仁首回合1-0托特纳姆热刺,次回合0-2被淘汰。

  1996年,联盟杯半决赛,拜仁首回合2-1诺丁汉森林,次回合5-1晋级。

  2007年,联盟杯资格赛,拜仁首回合1-0里斯本竞技,次回合2-0晋级。

热词:

  • 皇马
  • 球领先
  • 晋级
  • 拜仁慕尼黑
  • 1970年
  • 德累斯顿迪纳摩
  • 1983年
  • 1986年
  • 诺丁汉森林
  • 海因克斯
  • 留言评论