央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦今绽放 中国牡丹

发布时间:2012年07月31日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会迎来第4个比赛日,中国女将将为中国代表团撑起夺冠的希望

  今天,奥运会将迎来第4个比赛日。在这个比赛日中,中国队有望夺金的项目中,最引人关注的比赛,都由女将出马。

  牡丹,花中之王,高贵而美丽。祝愿中国女将,在比赛中都能出色发挥,让中国牡丹在伦敦绽放。

  第一战

  跳台女神期待卫冕

  今日22时,中国跳水队的跳台女神陈若琳将与自己的新搭档汪皓一道,为今天中国女将们的表演打响头炮。对于这枚奥运金牌,被称为梦之队的中国跳水队显然志在必得。

  在北京奥运会上,陈若琳一举拿下了女子10米跳台单人项目和双人项目两枚金牌,这一创造奥运历史的壮举,震惊了世界跳水界。美国《体育画报》更是将她和吴敏霞相提并论,认为如果吴敏霞是毫无争议的跳板女皇的话,陈若琳完全可以被称为跳台女神。自13岁时进入世界跳水舞台以来,她一直处于统治地位,从未失手。

  在今天的比赛中,与陈若琳配对的将是1992年出生的汪皓。尽管年龄不大,但汪皓同样是战绩彪炳,自2006年全国跳水锦标赛折桂以来,这位武汉姑娘已经夺冠无数,在2011年世锦赛之后,她缺少的,仅仅只是一枚奥运金牌。这一次,她将和陈若琳一起,向奥运冠军发起冲击。

  第二战

  体操女团

  强敌环伺

  今日23时30分,中国女子体操队就将出征伦敦奥运会女子体操决赛。尽管曾经拥有着辉煌的历史,但中国女子体操队想要摘下金牌,恐怕还需要出色的临场发挥,加上一点点运气。

  在29日结束的女子体操资格赛的比赛中,中国女队在平衡木、跳马和自由操项目上表现一般,最终在总成绩上名列传统强队美国和俄罗斯之后,排在第三位。不止如此,中国队的小将姚金男还在比赛中受到伤病困扰,失误连连。

  反观美国队,在名将韦伯出现多次失误的情况下,依然以181.863的总分在预赛中排名第一。而拥有穆斯塔芬娜和科莫娃两大高手的俄罗斯队也同样不甘人后,目前她们以180.429的总分紧随美国队之后,排在第二位。

  尽管在决赛中可能无缘金牌了,但中国女队依然是一支具有竞争力的队伍,在今天,让我们为这些年轻的中国姑娘们加油助威!

  最终战

  叶诗文冲击

  个人第二金

  本届奥运会最让国人惊喜的,毫无疑问就是中国游泳队了。在第一个比赛日中,孙杨战胜朴泰桓拿下了男子400米自由泳的金牌,着实让人兴奋了一阵子。但要说在那个夜晚最让我们惊喜的,还要数中国小将叶诗文,这个神奇的小姑娘在女子400米混合泳中,以打破世界纪录的成绩拿下了一枚意料之外的金牌。

  但这个神奇的姑娘在伦敦的表演还没有结束,在昨天下午结束的女子200米混合泳预赛中,叶诗文轻松地拿下了预赛第一,不出意外,这位中国姑娘将肯定会出现在明天凌晨的200米混合泳决赛赛场上。

  在400米混合泳破纪录夺金之后,叶诗文受到了来自外界的各种非议。但无论是面对所谓的“禁药”言论,还是挑衅式的“你只是个机器人吗”的疑问,这个内向的小姑娘都显得很淡然。明天凌晨,这个年少成名的花季少女,将迎来她在伦敦的第二次演出,让我们期待这个曾经给我们带来无数惊喜的女孩,为我们带来新的惊喜。 实习记者 钱志鑫

热词:

  • 双人项目
  • 单人项目
  • 中国代表团
  • 比赛
  • 伤病困扰
  • 小将
  • 卫冕
  • 中国队
  • 强队
  • 女将