央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全国跳水冠军赛进入第二天 重庆湖北各夺一金

发布时间:2011年05月22日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网天津5月19日体育专电(记者周欣、曾志坚)正在天津奥体中心游泳跳水馆进行的全国跳水冠军赛19日进入第二天,当天决出的女子1米板和女子双人10米台金牌分别由重庆队的施廷懋和湖北队的刘蕙瑕/朱佳名摘得。

  率先进行的女子1米板属于非奥运项目,奥运会冠军吴敏霞和世锦赛冠军何姿没有参加这个项目的竞争。亚运会冠军施廷懋在48名参赛选手中技高一筹,从第三轮开始她一路领先,最终以306.15分夺得冠军,河北队的王涵和张君分获银牌和铜牌,成绩分别是297.80分和289.80分。雅典奥运会冠军李婷和北京奥运会冠军王鑫则发挥不佳,分别位列该项目第6和第11名。

  重庆妹子施廷懋赛后说:“夺金在我意料之中,我的梦想是早日进入国家队。”

  当晚进行的女子双人10米台争夺非常激烈,最终14岁的湖北组合刘蕙瑕/朱佳名技压群芳,以355.62分夺得金牌,江苏队的陈若琳/吴圣平和东道主天津队的汪皓/马斯诺分别以347.52分和344.70分摘得银牌和铜牌。

  刘蕙瑕赛后说:“我们今天比较幸运,配合默契,基本动作发挥得比较好,这块金牌给了我们更大的信心。”奥运冠军陈若琳赛后坦言:“我和队友配合不是很完美,所以错失金牌。”

  本次赛事是7月上海世锦赛前中国跳水队的最后一次大练兵和选拔赛,全部比赛将于23日结束。