央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邱波再克戴利赢得四连冠 男子十米跳台后继有人

发布时间:2011年04月25日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,2011年国际泳联跳水系列赛墨西哥站比赛第二日,中国队连获三项冠军!除了何姿获得女子三米板冠军外,四川名将邱波在男子十米台项目中获得今年系列赛四连冠!同样获得四连冠的还有陈若琳/汪皓,她们在女子双人十米台折桂。

  邱波本赛季状态回稳,在两站比赛中都力克苦主英国小将戴利。昨天的男子十米台比赛,中国队派出邱波与火亮的“双保险组合”。邱波在半决赛中被分在B组,六跳动作发挥稳定,第二轮后就始终保持在榜首,最终以总分569.05分获得小组第一名进军决赛。火亮则参加了半决赛A组比赛,以540.30分同样列榜首晋级。

  决赛几乎成为邱波与戴利的“英雄二人转”。小将戴利在前三跳中表现出色,占据首位。邱波则凭借第四跳108.00分的高分,在第四轮后逆转!此后,虽然邱波的排名曾在第五轮后滑落至第二,但他在最后一跳中稳住阵脚,得到102.60分,最终以总分582.45分获得冠军―――邱波也获得了今年系列赛该项目的四连冠!火亮名列第四,戴利获得亚军。

  女子三米板决赛,何姿五跳动作难度系数总和达到15.1。每跳得分都超过了70分,最终凭借总分 385.05分获得桂冠,这也是她在今年系列赛该项目中获得的第三个冠军。女子双人十米台决赛,陈若琳/汪皓配合默契,以总分353.70分顺利夺冠。中国队在本站比赛中共获得六项冠军。