央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]跳水世界杯落幕 中国队包揽八金

发布时间:2012年02月26日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e1a99ce8e5fd48eca9f07c03d3ce07bb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):第18届跳水世界杯暨伦敦奥运会跳水测试赛当地时间25号晚落幕。经过六天的较量,中国队包揽了本届比赛的所有金牌。

  在当晚进行的男子十米跳台决赛中,中国选手邱波以574.90分、高出第二名51.30分的绝对优势获得冠军。这是中国队时隔六年重新摘得跳水世界杯男子十米台金牌。俄罗斯选手和英国选手分获亚军和季军。

  在随后进行的女子双人三米板决赛中,中国选手吴敏霞与何姿的“霞姿组合”表现稳定,配合娴熟,一路领先,最终以345.30分获得冠军。

  至此,中国跳水队在本届世界杯上共获得八块金牌,再次实现金牌包揽。其中何冲在男子单人三米板项目上实现了三连冠,吴敏霞和陈若琳都拿到了两枚金牌。

  中国队还获得了组委会特设的三大团队奖项——最佳男队、最佳女队以及最佳综合团队奖。

  本届世界杯的举办地伦敦奥运水上运动中心正是伦敦奥运会跳水项目的比赛场馆,中国队可以借此提前适应场地。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 跳水世界杯
  • 中国队
  • 包揽八金