央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一块金牌创造N多项纪录 跳水组合展现极高水平

发布时间:2012年07月30日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间:北京时间7月29日22:40

  项目:跳水女子双人三米板

  本报讯北京时间昨天晚上,伦敦奥运会跳水比赛决出了第一枚金牌,中国组合吴敏霞/何姿以346.20分夺得了女子双人三米板的金牌,这也是中国跳水队连续第三次夺得这个项目的奥运金牌。

  昨天的比赛中,吴敏霞/何姿在两个规定动作和三个自选动作上发挥非常出色,从规定动作第一个动作开始得分就处于第一位,一直保持着对对手的巨大优势,拿到金牌没有任何悬念可言。最终得到了346.20分夺得金牌,领先获得银牌的美国组合达25分之多。

  在拿到这枚金牌以后,吴敏霞也连续第三次拿到了奥运会的双人金牌,这在历届奥运会跳水的历史上还是第一次。何姿/吴敏霞自2010年组合以来连续获得2010年世界杯、2011年世锦赛、2012年世界杯和本届伦敦奥运会的双人冠军,实现了在这个项目上的“大满贯”,也是继郭晶晶/吴敏霞组合后最成功的女子跳板双人组合。

  中国队连续在这个项目上自2003年以来保持了十年世界大赛全满冠、在连续三届奥运会上在这个项目全部夺得金牌,创造了跳水历史的一个纪录,郭晶晶、吴敏霞和何姿三代跳板一姐代代相传、组成无敌组合垄断了世界大赛的双人金牌,创造了跳水史上的一个“中国金满贯”时代。

  专家点评

  默契制胜

  徐熠(跳水国家级裁判扬州跳水队主教练)

  毫无疑问,这是中国代表团最稳的一块金牌。从比赛的过程来看,吴敏霞与何姿的发挥也非常出色,两人的技术和配合的默契程度达到了非常高的水平。

  对于吴敏霞来说,她完成了三连冠的壮举,是一件非常值得骄傲的事情。而何姿是第一次参加奥运会,但是她能够正常发挥,并没有任何怯场。相信这块双人金牌的获得,对她下面的单人项目有很大的帮助。

  这块金牌也是中国跳水队的“开门红”,中国跳水队能在伦敦奥运会上获得几块金牌将更加令人期待。

  实习记者陆扬

热词:

  • 何姿
  • 单人项目
  • 三米板
  • 跳水比赛
  • 主教练
  • 双人
  • 大满贯
  • 跳水队
  • 中国队
  • 组合