央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭晶晶退役后先去人民大学学习 称不会离开跳水

发布时间:2011年02月23日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郭晶晶真的要退役了!在中国“跳板女皇”郭晶晶离开赛场406天后,中国跳水队领队周继红向媒体证实了郭晶晶已经向国家游泳管理中心、中国跳水队提出退役申请的消息,在宣告“晶晶时代”落幕的同时,关于郭晶晶是否再战伦敦奥运会的议论也就此画上了句号。然而,告别跳台的郭晶晶不会因此远离外界的关注,她说过,自己不会因退役而离开跳水。而郭晶晶和霍启刚何时“拉埋天窗”,一直是外界津津乐道的话题。

  周继红爆料:

  郭晶晶真的要退了

  郭晶晶此前最后一次参加比赛已经是406天以前了。在2009年12月13日,东亚运动会女子双人3米板决赛上,郭晶晶和老搭档吴敏霞携手,轻而易举地拿到了金牌。此后,统治了世界女子跳板项目近6年的郭晶晶以调养身体,完成学业为由,向中国跳水队请了“长假”,到人民大学学习深造。随着2011年的到来,郭晶晶的“长假”到期了。遗憾的是,体育迷对郭晶晶重回赛场的期盼已化为泡影,在享受了406天的悠长假期后,郭晶晶选择了退役。

  正在佛山观看中国跳水明星对抗赛的周继红对记者说:“中国跳水队已正式向河北跳水队等有关方面发出了函件,告知郭晶晶退出国家集训队。不过,郭晶晶退役的具体手续还要由河北(跳水队)来履行和确认。但无论如何,距离伦敦奥运会仅有一年多时间,郭晶晶仍没有归队训练的强烈意愿,恐怕已来不及再恢复到她的最佳状态,她基本没有可能代表中国队征战2012年伦敦奥运会了。”

  退役后去向:

  正在人民大学学习

  未来不会离开跳水

  在郭晶晶提出退役后,她今后的发展方向备受瞩目。对此,周继红说:“她前一段去英国留学了,英语水平提高得很快,用英文写文章和邮件已完全不成问题。郭晶晶下一段的学习目标是要继续完成在人民大学的学业。至于其他个人问题,都是郭晶晶自己的事情,我们会尊重她的选择。”作为中国跳水队的“掌门人”,周继红对郭晶晶宠爱有加。因此,在谈到郭晶晶退役时,周继红也难掩不舍之情:“10多年来,她为跳水队作了很多贡献,不论我们还是她自己,都挺舍不得的。我们希望她能利用自己的专业优势,走好人生的路。”