央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何姿扮演跳板"下一站天后" 单人项目成蜕变关键

发布时间:2012年07月29日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月29日报道:

  北京时间7月29日,伦敦奥运会跳水比赛结束了首个项目的争夺。在女子双人三米板的决赛中,中国名组合吴敏霞/何姿(微博)以346.20分的总成绩轻松摘得金牌。

  女子双人跳水三米板 中国最后一跳80.10轻松夺冠

(/18)转发到微博

  对于何姿来说,这个冠军有着特殊的意义,因为这是她的首枚奥运会金牌。四年前的北京奥运会,17岁的何姿在家门口落选。四年后的伦敦,这位广西姑娘终于如愿以偿。

  说起何姿,这位来自广西的姑娘被人们所熟知是在另外一个项目:女子一米板上。早在07年的游泳世锦赛上,何姿就参加了女子一米板项目的争夺,并顺利夺得个人首枚世锦赛金牌。08年的北京奥运会对何姿来说是个不小的打击,正处于上升期的她在合肥举行的奥运选拔赛女子1米板预赛第四跳走板时出现问题,直接跳到了水里。由于这个动作没有完成,裁判一致给出了零分,最后位列第四十位。最终,她未能入选08年京奥跳水阵容。

  09年世锦赛,何姿在女子单人三米板这个项目上成功挤掉吴敏霞出征,不过她前四跳都出现了失误,最终名列第四名。而两年后的上海世锦赛,何姿终于在女子单人三米板这项目上获得了一枚银牌,战胜她的正是目前的搭档吴敏霞。

  而在女子双人三米板这个项目上,何姿与吴敏霞首次配对亮相三大赛,便以无可争议的优势获得冠军。众所周知,何姿是来弥补郭晶晶退役后留下的漏洞,至少现在她做得很成功。中国跳水是一个盛产天后的项目,从高敏到伏明霞,从郭晶晶到吴敏霞,何姿无疑正在这条道路上向前迈进。

  想要从小天后蜕变成为真正的天后,何姿最需要的还是在女子单人三米板这个项目中以金牌证明自己的实力。另外,何姿过于温柔的性格似乎缺少了一些霸气,想要成为女王级人物,这种霸气是不可或缺的。不过,至少这位广西姑娘目前已经成为了下一站天后的第一人选。

热词:

  • 单人项目
  • 三米板
  • 女子单人
  • 下一站天后
  • 金牌
  • 游泳世锦赛
  • 微博
  • 一米板
  • 出征
  • 第一人选