央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界跳水系列赛水立方论剑 梦之队双冠迎开门红

发布时间:2011年03月26日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月25日电 (记者 王欢)2011年国际泳联世界跳水系列赛中国站的比赛今天在国家游泳馆“水立方”拉开帷幕,在率先结束的男子三米板和女子双人三米板决赛中,中国选手如愿包揽双冠,取得开门红。

  这是世界跳水系列赛首次落户北京,而“水立方”也是继北京奥运会后第一次承办跳水赛事,吸引到12个国家的近60名世界顶级跳水高手竞逐男女单双人三米板、十米台共8个项目的奖牌。吴敏霞、陈若琳、何冲和秦凯四位奥运冠军领衔中国“梦之队”迎接俄罗斯8枚奥运会奖牌得主萨乌丁、英国“神童”戴利、墨西哥跳水“公主”埃斯皮诺萨等世界名将的挑战。

  秦凯和何冲是当今男子三米板项目最有实力的选手,两人在世界大赛轮流坐庄。预赛排名第一的秦凯在今天的决赛中依然保持了稳定的发挥,总在关键时刻“掉链子”的高难度动作109C向前翻腾四周半今天获得了全场最高的100.70分,最终他以5.45分的优势力压队友何冲夺冠。赛后,两人都对今天的发挥很满意,并表示今后还要在小技术和动作细节上有所改善。

  女子双人三米板决赛,中国组合何姿/吴敏霞实力明显超出对手一筹,尽管因技术风格不同两人个别动作稍有不同步现象,但瑕不掩瑜,她们还是一路领先以341.10分轻松夺冠。

  中国站是今年世界跳水系列赛的第二站,在此前结束的俄罗斯站比赛中,中国队所参加7个项目全部夺金。邱波更在男子十米台比赛创造了607.60的国际泳联男子跳台最高得分纪录,也是中国队参加该系列赛以来累积取得的第100枚金牌。

  今次家门口作战,“梦之队”再次向包揽8金发起冲击。中国跳水队领队周继红赛前坦言,“我们不太看重成绩,只希望能起到练兵的作用。”中国跳水队刚刚结束冬训不久,在周继红看来,这场比赛也是对冬训成果的一次全面检验。