央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传郭晶晶今夏完婚嫁豪门 曝光跳水女皇与霍启刚亲密照(图)

发布时间:2011年01月26日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月24日电近日中国跳水队领队周继红向媒体证实,一代跳水“女皇”郭晶晶在伦敦奥运会临近前做出了退出国家队的决定。港媒今日发表文章,盘点了郭晶晶14年间为跳水队赢得的辉煌战绩,并称“梦之队”人才辈出,在不久的将来观众们或许能看到新“跳水女王”的诞生。

  1981年出生的郭晶晶7岁开始练习跳水,主攻10米台。95年参加第九届世界杯时,郭晶晶夺得个人首个世界冠军。在一年后的亚特兰大奥运上,郭晶晶因经验不足无缘领奖台。

  奥运失意令郭晶晶转向三米板发展,悉尼之旅她获得两面银牌,无缘金牌。01年郭晶晶首次成为世锦赛冠军,在福冈世锦赛获女子三米板与女子双人三米板两项冠军。此后她04年在雅典终圆奥运夺金梦,获女子三米板与女子双人3米板双金。

  08年北京奥运,26岁的晶晶成功卫冕,再度称霸女子单人及双人三米板。09年罗马世锦赛是郭晶晶最后一次世界大赛,她毫无悬念地取得三米跳板及双人三米板世锦赛五连霸,达到了职业生涯最高峰。